+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Ремонт. Покраска стен, вместо обоев? Что это за зверь такой?

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150

Ремонт. Покраска стен, вместо обоев? Что это за зверь такой?

Решила я затеять ремонт, в квартире , для себя. То есть будем там жить(квартира наша)

И мне предложили , вместо обоев , покрасить стены, в цветочек,горошек , полоску, рисунок.. Все что душа пожелает

Делал так , кто нибудь? Действительно это все так красиво и удобно? Нет, ощущения "палаты в больнице"? У меня покраска ассоциируется с крашеным подьездом или поликлиникой(

Буду благодарна, за Ваши отзывы и советы!

Большая просьба, не обсуждать квартиру, и почему она " наша" и почему мы там будем жить и т.д. и т.п.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    надо бы это смотреть вживую... у друзей была покраска, мне не понравилось - именно было, как в больнице. А есть же сейчас куча всяких модных штук. Жидкие обои (не знаю, как выглядят), штукатурка какая-то красивая. Некоторые вообще кирпичную кладку оставляют - из швов торчит цемент (или чем там кирпичи скрепляют)
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (03.02.2017)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А я всегда была ярой сторонницей обой, но после того как у себя покрасила комнату краской (обычной, без цветочков). Потом у мамы... У нас в других обои, т.е. могу сравнить. Так вот я теперь однозначно за краску!
    Хотя думаю, что очень зависит от цвета краски, от того как много пустых стен будет, от освещённости комнаты и вообще её стиля.
    При определённой мебели и расстановке комната заиграет именно благодаря обоям. А при другой наоборот лаконичные стены сделают комнату гораздо интереснее... И цвет..ведь бывают такие красивые, мягкие цвета, что просто сам цвет - украшение. И никаких вензелей не нужно. Но это кто что любит.
    Вот я на данный момент полюбила краску

В общем, вот в нашей квартире с маленькими комнатами и избытком мебели, мне однозначно нраввятся болше однотонные стены.
    Последний раз редактировалось Lilla; 03.02.2017 в 16:19.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (03.02.2017)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    У нас обои только в спальне и одной детской. Все остальное -краска.
    Мечтаю и вторую детскую ободрать и покрасить

7. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (03.02.2017)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас краска только на кухне. Это должны быть идеально ровные стены - и ровные и без каких нибудь случайных сколов или случайных вмятин (типа ребёнок случайно ткнул ножкой от стула и тд). Мы делали ремонт сами и муж очень долго выравнивал.
    В комнатах у нас обои под покраску. Менее геморный вариант имхо. Поклеил и крась в любой цвет. Они бывают моющие. Нам очень понравилось. Если какое то пятно - пошёл отмыл или подкрасил. Мы купили краску Dulux какого то стандартного цвета без колеровки -оказалась очень классная. У нас красили даже дети. Она совершенно не воняла и очень быстро сохла.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (03.02.2017)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    У нас тоже в комнате и прихожей обои под покраску. Мне нравится тем, что можно перекрасить в любой момент в любой цвет, и главное, скрывают мелкие неровности далеко не идеальных стен. Но царапаются довольно сильно, там, где краска яркая, сразу видно. Для покраски стены должны быть идеальны, это во-первых. А во-вторых, тоже мне кажется, будут царапаться и появляться сколы - там, где есть дети, по-моему это неизбежно.. Так что, если уж и заморачиваться с чем-то таким, то я бы все же, наверное выбрала или штукатурку фактурную, или жидкие обои (хотя, по мне это все же офисный больше вариант).
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (04.02.2017)

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Не знаю насчет покраски стен, но я в новой квартире планирую декоративную штукатурку почти везде. Красиво, практично, однотонно, по цене дешевле обоев)) вообще однотонный мне очень нравится. Как в больнице не будет, если цвет красивый выбрать
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (04.02.2017)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас краска только на кухне. Это должны быть идеально ровные стены - и ровные и без каких нибудь случайных сколов или случайных вмятин (типа ребёнок случайно ткнул ножкой от стула и тд). Мы делали ремонт сами и муж очень долго выравнивал.
    В комнатах у нас обои под покраску. Менее геморный вариант имхо. Поклеил и крась в любой цвет. Они бывают моющие. Нам очень понравилось. Если какое то пятно - пошёл отмыл или подкрасил. Мы купили краску Dulux какого то стандартного цвета без колеровки -оказалась очень классная. У нас красили даже дети. Она совершенно не воняла и очень быстро сохла.
    Да, стены должны быть выровнены. И да, краска нежный материал. Это надо иметь в виду. Впрочем, у нас краской как раз детская покрашена. Но стены все заставлены снизу В общем, за ... года 3 стены не потеряли товарного вида, хотя в паре мест есть царапины (когда мебель заносили))), есть и полоски (смываются, но тереть бесконечно нельзя). Но в целом не знать - не заметишь. Я ожидала худшего Но бумажные обои были бы не лучше. А винил и т.п. для детской я не рассматривала... хватит линолеума на полу Хотя я в принципе не против подобных материалов. Считаю, что качественная "химия" не страшна: не так важно из чего состоит окружающее, как то как сильно и быстро оно распадается и попадает в воздух. При хорошем качестве достаточно проветривать и эффект будет равен 0. Но "не дышащая" комната всё же плохо (если ничего в комнате не впитывает влагу, электризуется и т.п. - в общем, всюду пластик...). Я очень чувствовала разную атмосферу в комнате при разном покрытии стен. В общем, т.к. линолеум очень уж нам подходит (а на по-настоящему экологичное и подходящее в целом покрытие пола денег нет - ламинат и всякие лаки на полу я не считаю в этом отношении лучше линолеума), то решили сделать "дышащими" и экологичными стены и потолок))).
    Но вот мы, например, не экономили на черновых работах: у нас всё выровнено (пол, стены, потолок - всё с маячками, по уровню и т.п.), электирика, сантехника - всё новое...а вот отделочные материалы совсем не дорогие. Декоративная штукатурка у нас только в коридоре и на кухне (где нам краска ну совсем никак)... и то не дорогая.

nata314 - вы вообще герои. Такую работу сами проделали!!! Всё продумали, сами воплотили!!! Мы начинали сами, но потом плюнули и нам в результате всё практически переделали))))
    Последний раз редактировалось Lilla; 06.02.2017 в 10:06.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    кроме детской везде красила, мне очень нравится краска, но без цветочков и иной мутотени))
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я для себя сделала вывод, что это очень марко. И если отмываешь, то заметно.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>