Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Ремонт. Покраска стен, вместо обоев? Что это за зверь такой?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас краска только на кухне. Это должны быть идеально ровные стены - и ровные и без каких нибудь случайных сколов или случайных вмятин (типа ребёнок случайно ткнул ножкой от стула и тд). Мы делали ремонт сами и муж очень долго выравнивал.
    В комнатах у нас обои под покраску. Менее геморный вариант имхо. Поклеил и крась в любой цвет. Они бывают моющие. Нам очень понравилось. Если какое то пятно - пошёл отмыл или подкрасил. Мы купили краску Dulux какого то стандартного цвета без колеровки -оказалась очень классная. У нас красили даже дети. Она совершенно не воняла и очень быстро сохла.
    Да, стены должны быть выровнены. И да, краска нежный материал. Это надо иметь в виду. Впрочем, у нас краской как раз детская покрашена. Но стены все заставлены снизу В общем, за ... года 3 стены не потеряли товарного вида, хотя в паре мест есть царапины (когда мебель заносили))), есть и полоски (смываются, но тереть бесконечно нельзя). Но в целом не знать - не заметишь. Я ожидала худшего Но бумажные обои были бы не лучше. А винил и т.п. для детской я не рассматривала... хватит линолеума на полу Хотя я в принципе не против подобных материалов. Считаю, что качественная "химия" не страшна: не так важно из чего состоит окружающее, как то как сильно и быстро оно распадается и попадает в воздух. При хорошем качестве достаточно проветривать и эффект будет равен 0. Но "не дышащая" комната всё же плохо (если ничего в комнате не впитывает влагу, электризуется и т.п. - в общем, всюду пластик...). Я очень чувствовала разную атмосферу в комнате при разном покрытии стен. В общем, т.к. линолеум очень уж нам подходит (а на по-настоящему экологичное и подходящее в целом покрытие пола денег нет - ламинат и всякие лаки на полу я не считаю в этом отношении лучше линолеума), то решили сделать "дышащими" и экологичными стены и потолок))).
    Но вот мы, например, не экономили на черновых работах: у нас всё выровнено (пол, стены, потолок - всё с маячками, по уровню и т.п.), электирика, сантехника - всё новое...а вот отделочные материалы совсем не дорогие. Декоративная штукатурка у нас только в коридоре и на кухне (где нам краска ну совсем никак)... и то не дорогая.

nata314 - вы вообще герои. Такую работу сами проделали!!! Всё продумали, сами воплотили!!! Мы начинали сами, но потом плюнули и нам в результате всё практически переделали))))
    Последний раз редактировалось Lilla; 06.02.2017 в 10:06.

Древовидный режим