+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Расскажите мне про интересы. Флуд.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    В паре должен быть общий интерес. Неважно, что это - совместный просмотр телика или походы на рябчика. Хоть что-то супругов должно объединять, а дальше каждая пара уже сама решает, кто из супругов будет разделять чьи интересы.
    Допустим, нас с мужем объединяет любовь к даче и 90% совпадение литературных и кино-вкусов. При этом я абсолютно не интересуюсь его любовью к велосипедам и велосипедным прогулкам (это увлечение они с сыном теперь напару разделяют), а он не мешает мне рисовать и изредка ходит со мной на рыбалку
    Говорить о том, что разделять увлечения мужа вовсе не обязательно, т.к. это дает время на собственные увлечения, на мой взгляд, весьма опасно. Т.к. к старости вы рискуете прийти двумя людьми, у которых разные интересы и ничего общего.
    Что-то вас должно объединять. И этим чем-то не должны быть дети.
    Абсолютно согласна, дети не должны быть объединяющим фактором, и хобби должны быть общими, хотя бы часть из них
    =======

В иг я didadenka и didadena

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Увлечения пытаюсь контролировать, если они а) требуют отсутствия дома длительного или б) затрат неадекватных.
    "Дальние" увлечения - периодически пытаюсь принимать участие (скорее в порядке "руку на пульсе", моими они не особо становятся).
    Увлечения "безобидные-домашние" сами собой пусть идут.
    А еще в свои увлечения пытаюсь вовлекать.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Все просто! Если есть хобби, да еще с возможностью разойтись по своим "психологичеким нишам" - это прекрасно! Главное условие гармонии - проявлять неподдельный интерес к тому что "там" у него происходит - знать "в лицо" его единомышленников и иметь возможность поддержать тему, выразить свой интерес и пуще того - восхищение происходящим "там у них"
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот (04.02.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Мне кажется правильно - изначально проявить интерес к увлечению второй половины и попытаться полюбить. Просто потому что попробовать что-то новое всегда интересно. Может так получиться, что понравится не спмо дело, а что-то смежное, и все равно сможете вместе проводить это время. А если ничего не понравится, то можно иногда присоединяться к мужу (типа раз через пять), если это поездки или вылазки куда-то. Или просто периодически интересоваться, если это не предполагает вашего физического участия.
    Но вообще, мне кажется люди с диаметрально противоположными взглядами на досуг обычно и семью не создают, либо она будет недолговечной. А когда вместе прожили 10 лет и больше, значит какая-то базовая гармония есть, а по отдельным моментам - как-то приспосабливаться, как именно - выше многие и написали.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Разделяю частично: Походы с палаткой - да, байдарки - нет, рыбалка - да, охота - нет, и т.п. Пару-тройку раз в год отпустить одного на 2-3-4 дня на охоту могу. На неделю он сам не едет, без меня скучает, а теперь ещё и дочь.
    У меня нет увлечений куда я без мужа могла бы рвануть, муж - лучший друг. Ну, не считая походов в театр с подружками. И то, если он может в это время, то с нами идёт.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3