+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: По какому принципу вы планируете и делаете продуктовые покупки на неделю

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Как правило все есть, редко что то покупать. Но я еще тот скупидомчик

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Никогда не планировала меню на неделю (хотя подумываю об этом). Пока работала, то в магазин ездили раз в неделю, закупались основательно. Сейчас я хожу 2 раза в неделю где-то в будни, мне кажется даже тратить меньше стала)))) Муж в субботу утром едет обычно за чем-то тяжелым - упаковка минералки, картофель и т.д.
    Морозилка у меня почти всегда полная, всегда есть что-то из чего приготовить. Т.е. семгу я всегда беру целую, режу на стейки и делю на порции, мясо покупаю по 5 кг - из чего-то делаю фарш, что-то куском лежит и т.д. короче нз есть всегда и приготовить ужин есть из чего. Так же с крупами, не жду когда закончится, если вижу по хорошей цене, беру. Сейчас по совету форумчанки заазала в фишордере 8,5 кг рыбы))) теперь у нас рыба 2 раза в неделю).
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    обычно по первому варианту, но поняла, что второй удобнее и меньше времени тратится на покупку продуктов на неделе. Хочу на него перейти, но полностью не получается, меняю планы порой в процессе недели.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    у нас схема примерно такая :
    крупы, растительное масло, мука, консервированные овощи, чай и кофе закупаются раз в месяц с запасом (или 2 раза, но один из них что-то очень выгодное по акции). потом в течении месяца я могу хватануть только в запас при условии хорошей скидки.
    молочка (йогурты) идёт 2 раза в неделю, вт и четверг. это дни привоза нужной фирмы. В этом де магазине в один из этих дней закупаются квашенная капуста, выпечка, масло, творог. там же по мере необходимости колбасы и травяной чай, мёд, крупы для каш.
    Мясо и птицу беру через день-два. вот тут сначала решаю, что буду готовить, и потом беру. обычно большая закупка во вторник и пятницу. друг ие дни по необходимости.
    Овощи по мере необходимости либо в магазине где мясо, либо в пятёрочка.
    рыба раз месяц коробка 5 кг охлажденная напрямую от производителя. сразу съедам 2-3 кг за 2 дня, остальное морожу и дней через 10-14 готовлю.

но в целом, я хочу прийти к меню. точнее к набору карточек разных блюд с количеством ингредиентов для нашей семьи. чтобы дня на три вперёд планировать, в идеале неделю.
    Ого, как много рыбы за 2 дня съедаете)
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня готовка от настроения зависит. Всегда в морозилке есть фарш, свинина, курица, говядина. И только вечером накануне я знаю, что завтра буду готовить.
    В магазин хожу редко, обычно муж раз в неделю . Говорю ему, что купить. Мясо беру исключительно сама раз в месяц

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Меню на неделю, по нему продукты. И обязательный набор - молоко, крупы, макароны, масло и тд.
    Я очень доедки и набитый холодильник не люблю.
    К концу недели холодильник идеальный)) вычищен)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Список и жесткое планирование.
    Заход в магазин -1 раз в неделю (больше времени нет).
    Уже привыкла. Я так лет... 15 живу.

Морозилка имеет свои запасы (овощи, котлеты, пару обедов, бульон).
    На неделе у нас обычно 7 завтраков, 5 обедов мужу на работу с собой, 2 обеда выходные, 7 ужинов.

Завтраки - всегда каши, запеканка.
    Обеды на работу - мясо +гарнир +салат/трава.
    Ужины - рыба/мясо +трава.

Не едим полуфабрикаты и подножный корм. Т.е. вся его готовится.
    Ненавижу выбрасывать продукты. Поэтому выработали свой список продуктов-химии (сверяем кажлую неделю, докупаем необходимое, или запасы по химии по скидкам).
    Последний раз редактировалось Koluchka; 03.02.2017 в 23:00.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Эйфория (04.02.2017)

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    есть какойто набор продуктов всегда, докупаю что заканчивается. А так по принципу сначала продукты, а потом из этого что-то готовлю, в магазин ездим раз в 2 недели в метро/ашан и закупаемся так, чтобы между поездками ничего в мелких магазах не покупать, хлеб мы не едим, овощи/фрукты 2 нед живут нормально в холодильнике. Всегда беру разный набор - говядина, свинина, ребра, курица,утка, индейка, субпродукты, рыба, морские гады, + замороженые овощи типа спаржи и тд.
    Если чтото увидела по ходу и решила взять - могу добрать что-то нужное именно к этому блюду. Напр, захотелось мне селедки, к ней куплю 6 картофелин сварить в пюре (картошку не едим и дома ее нет обычно).
    В выхи часто едим вне дома и всегда поздний завтрак. Так что по сути приготовленная еда на выхи не нужна, только завтраки
    Последний раз редактировалось Julika; 03.02.2017 в 23:28.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Раз в месяц поездка в гипермаркет, забивается морозилка обычно стандартный набор: мясо, курица, субпродукты, рыба в уже проверенной пропорции. Масла, крупы, макароны, соусы, яйца, чай, кофе, консервы и пр нескоророртящиеся продукты.
    Овощи, фрукты, молочку, хлеб покупаем по мере надобности.
    Меню на неделю составлять, а главное ему чётко следовать у меня не получается.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Хаотично. Планирование максимум на 2 дня вперед по принципу "что давно не ели" и "достала картошка 3 дня подряд, сварим наконец макароны" ))
    Есть, конечно, некие продукты, которые не портятся долго и нужны в доме постоянно. Их докупаем по мере необходимости.
    Меня всё устраивает. И даже если по какой-то причине не получается купить нужные продукты, не проблема - поедим макароны с сыром))) никто не будет против))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>