+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: По какому принципу вы планируете и делаете продуктовые покупки на неделю

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Мы покупаем базовый набор продуктов+если чего-то хочу конкретного с необычными для нас ингредиентами, то покупаю конкретно под это блюдо. Меню на неделю мне не удобно и не вкусно, я иногда даже вынув утром мясо из морозилки к вечеру могу отказаться от идеи сегодня его готовить, а уж на несколько дней планировать вообще нереально. Все планы из серии: давно печенку/рыбу не покупали, надо купить.. А лежать в итоге все может в морозилке и неделю, и две, и месяц.
    Сколько пыталась под меню подстроиться, но вечно начинаю хотеть другого, и быстропортящиеся продукты тухнут.
    К праздникам меню, правда.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Большинство, я смотрю, ориентируются на наличие в доме базового набора.
    Вот и у меня тоже. Морозилка забита всяким стандартным. Покупается давно отработанный набор продуктов.
    У мен в морозилке только мороженое, ягоды и лёд. Изредка пельмени или вареники.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Исключительно все продукты покупаются под меню на неделю, но кроме этого покупается стандартный набор молочки, т.к. едим ее много (молоко, кефир, творог, сметана, сыры) и всегда есть крупы и макароны.
    Мясо в декабре деревенского купила очень много, поэтому сейчас мясо не покупаем
    От кур магазинных тоже отказалась и покупаю у знакомой своих и сразу много, это касается и яиц, но с ними сложнее, т.к. зимой куры несутся плохо
    Единственное, что покупаю рыбу на раз и не морожу ее
    Ну вот как-то так
    Продукты по такой схеме все съедаются и ничего не выбрасываем
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Ёлка, чем больше мы общаемся, тем больше ощущение, что ты для меня почти близнец :-))))
    Потому что расписывание списка и поход совместный в супермаркет я читала и смеялась, потом плакала и опять смеялась!
    Мой сегодня 3 часа закупался. Очень устал морально, пришёл дёрганный такой, жаловался на магазины
    =======

А в жизни я Маша :-))

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Рыбы беру сразу много в деликатеске, мясо в мираторге тоже много. Мясо не морожу только для стейков, остальное морожу-для супа и кусочками. Кефир молоко берем на неделю.
    Овощи когда как. Если рыбу заказываю, то и овощи там. Если нет, то в магазине в районе.

Походов в магазин раз в нелелю не приемлю.... прям не люблю. И меню не составляю 😊 что есть, из того и готовлю утилизирую по мере наступления срока годности. Но у нас это только молочка, пожтому вафли/оладьи в помощь.
    =======

Есть какой то базовый набор: масло растительное, сосиски дежурные, крупы (макароны, мука, гречка, сахар), овощи (картошка_мороковка_лук), молочка( молоко и кефир, творог, йогурт), хлеб, фрукты и там какое то печенье-мармеладка. Это покупается всегда. Обычно раз в неделю. Могу среди недели зайти. Мясо я беру только на рынке - у одного продавца и сразу на месяц, птицу тоже только на рынке. Фарш делаю только сама. Рыбу - в красной икре. Готовлю 1 раз в неделю сразу много (какие то котлетки, мясо или рыбу и несколько гарниров на выбор). Суп едим только в выходные. Аня кушает суп у бабушки в будни.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Готовлю 1 раз в неделю сразу много (какие то котлетки, мясо или рыбу и несколько гарниров на выбор). Суп едим только в выходные. Аня кушает суп у бабушки в будни.
    А нормально 6 дней хранится? Я сегодня попробовала наготовить на сегодня, завтра, послезавтра и, надеюсь, до обеда среда.
    Чтобы следующая готовка была утром в среду. Теперь переживаю, что еда пропадёт
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Ёлка, чем больше мы общаемся, тем больше ощущение, что ты для меня почти близнец :-))))
    Потому что расписывание списка и поход совместный в супермаркет я читала и смеялась, потом плакала и опять смеялась!
    Мой сегодня 3 часа закупался. Очень устал морально, пришёл дёрганный такой, жаловался на магазины
    Приятно встретить родственную душу!

Мой муж может провести три часа в магазине типа Леруа Мерлен. Если у него есть некий список нужных вещей для дома-ремонта.
    Над каждым пунктом он будет проводить тщательное сравнение вариантов ассортимента, анализ качества и подробное изучение характеристик. Вспоминать какими аналогами пользовался ранее и какие были впечатления.

А вот продукты лежат вне сферы интересов.
    Так что я бы за три часа в продуктовом магазине, да если еще куплено все что нужно, выдала бы орден.
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А нормально 6 дней хранится? Я сегодня попробовала наготовить на сегодня, завтра, послезавтра и, надеюсь, до обеда среда.
    Чтобы следующая готовка была утром в среду. Теперь переживаю, что еда пропадёт
    В цепторе хранится очень долго и потом конечно в холодильнике.
    Обычно в среду все сжирается )))) я же с собой на работу тоже беру обед... так что чт или пт это дежурные сосиски
    Картошка хорошо хранится если варить в очистках ( Аня не ест просто вареную...а вот в мундире потом почищенную и чуть разогретую на сковородке с раст маслом такую ест)
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 06.02.2017 в 08:15.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Прихожу в магазин и иду выбирать мясо/рыбу, что приглянется. А потом уже, прикинув, что буду из этого готовить, покупаю все остальное.
    у меня так же. никогда не знаешь будет ли в магазине то, что тебе хочется приготовить, еще и чтобы хорошо выглядело.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>