+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: По какому принципу вы планируете и делаете продуктовые покупки на неделю

  1. #1
    Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Регистрация
    01.03.2007
    Сообщений
    13,264
    Список и жесткое планирование.
    Заход в магазин -1 раз в неделю (больше времени нет).
    Уже привыкла. Я так лет... 15 живу.

    Морозилка имеет свои запасы (овощи, котлеты, пару обедов, бульон).
    На неделе у нас обычно 7 завтраков, 5 обедов мужу на работу с собой, 2 обеда выходные, 7 ужинов.

    Завтраки - всегда каши, запеканка.
    Обеды на работу - мясо +гарнир +салат/трава.
    Ужины - рыба/мясо +трава.

    Не едим полуфабрикаты и подножный корм. Т.е. вся его готовится.
    Ненавижу выбрасывать продукты. Поэтому выработали свой список продуктов-химии (сверяем кажлую неделю, докупаем необходимое, или запасы по химии по скидкам).
    Последний раз редактировалось Koluchka; 03.02.2017 в 23:00.
    =======


  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Эйфория (04.02.2017)

  3. #2
    Аватар для Julika
    Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Регистрация
    14.07.2005
    Сообщений
    19,634
    есть какойто набор продуктов всегда, докупаю что заканчивается. А так по принципу сначала продукты, а потом из этого что-то готовлю, в магазин ездим раз в 2 недели в метро/ашан и закупаемся так, чтобы между поездками ничего в мелких магазах не покупать, хлеб мы не едим, овощи/фрукты 2 нед живут нормально в холодильнике. Всегда беру разный набор - говядина, свинина, ребра, курица,утка, индейка, субпродукты, рыба, морские гады, + замороженые овощи типа спаржи и тд.
    Если чтото увидела по ходу и решила взять - могу добрать что-то нужное именно к этому блюду. Напр, захотелось мне селедки, к ней куплю 6 картофелин сварить в пюре (картошку не едим и дома ее нет обычно).
    В выхи часто едим вне дома и всегда поздний завтрак. Так что по сути приготовленная еда на выхи не нужна, только завтраки
    Последний раз редактировалось Julika; 03.02.2017 в 23:28.
    =======

  4. #3
    Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Регистрация
    10.08.2006
    Сообщений
    2,027
    Раз в месяц поездка в гипермаркет, забивается морозилка обычно стандартный набор: мясо, курица, субпродукты, рыба в уже проверенной пропорции. Масла, крупы, макароны, соусы, яйца, чай, кофе, консервы и пр нескоророртящиеся продукты.
    Овощи, фрукты, молочку, хлеб покупаем по мере надобности.
    Меню на неделю составлять, а главное ему чётко следовать у меня не получается.
    =======

  5. #4
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Хаотично. Планирование максимум на 2 дня вперед по принципу "что давно не ели" и "достала картошка 3 дня подряд, сварим наконец макароны" ))
    Есть, конечно, некие продукты, которые не портятся долго и нужны в доме постоянно. Их докупаем по мере необходимости.
    Меня всё устраивает. И даже если по какой-то причине не получается купить нужные продукты, не проблема - поедим макароны с сыром))) никто не будет против))

  6. #5
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Большинство, я смотрю, ориентируются на наличие в доме базового набора.
    Вот и у меня тоже. Морозилка забита всяким стандартным. Покупается давно отработанный набор продуктов. Покупается почти на автопилоте. В магазине привычном я даже не смотрю на полки и продукты, руки сами тянутся к нужным пакетам-банкам.

    Но мне последнее время как-то ощущается, что меню потом тоже получается такое, "стандартное".
    Чтобы что-то новенькое попробовать приготовить из привычных продуктов, как правило, нужно добавить один-два компонента, не являющихся для меня "базовыми" и не входящими в мои стандартные продуктовые запасы. Но дающие новый вкусовой эффект.
    =======

  7. #6
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Большинство, я смотрю, ориентируются на наличие в доме базового набора.
    Вот и у меня тоже. Морозилка забита всяким стандартным. Покупается давно отработанный набор продуктов. Покупается почти на автопилоте. В магазине привычном я даже не смотрю на полки и продукты, руки сами тянутся к нужным пакетам-банкам.

    Но мне последнее время как-то ощущается, что меню потом тоже получается такое, "стандартное".
    Чтобы что-то новенькое попробовать приготовить из привычных продуктов, как правило, нужно добавить один-два компонента, не являющихся для меня "базовыми" и не входящими в мои стандартные продуктовые запасы. Но дающие новый вкусовой эффект.
    Но этот компонент легко докупить в магазине у дома, если он не слишком экзотический.
    Просто банальный пример. Есть дома фарш. Можно сделать кучу всего...так навскидку...котлеты, ежики, фаршированные перцы, голубцы, лазанью, спагетти, чили, пельмени, пирожки...да дохрена всего можно сделать из фарша..не закупать же продукты сразу на все варианты. Захотелось перцев, пошла и купила перцы, или помидор для соуса. А вот прокупка продуктов по меню мне кажется и ограничивает в выборе сильней.

  8. #7
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Но этот компонент легко докупить в магазине у дома, если он не слишком экзотический.
    Просто банальный пример. Есть дома фарш. Можно сделать кучу всего...так навскидку...котлеты, ежики, фаршированные перцы, голубцы, лазанью, спагетти, чили, пельмени, пирожки...да дохрена всего можно сделать из фарша..не закупать же продукты сразу на все варианты. Захотелось перцев, пошла и купила перцы, или помидор для соуса. А вот прокупка продуктов по меню мне кажется и ограничивает в выборе сильней.
    Дык то-то и оно, что магазин у дома, зачастую, не дает практически вариантов докупить что-то. Ну или у меня такие неудачные торговые точки в близких окрестностях.
    Где либо просто выбрать невозможно, по причине отсутствия или крайне низкого качества, либо можно выбрать, но с приличной переплатой за бренд торговой точки.
    Если это помножить на избирательность едоков, то из твоего примера останутся только котлеты и ежики. Условно, но принцип именно такой.

    То есть в моем случае, например, чтобы, помимо котлет и ежиков, в доме были и прочие мясные блюда из фарша, то надо эти блюда заранее в уме запланировать.
    А это значит перекраивать свою привычную схему.
    Вот и хочу посмотреть, как у народа устроено.
    =======

  9. #8
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    А я обратила внимание, что у многих активно используется морозилка для мяса.
    А я Ее под ягоду использую и летние запасы. Мясо редко, по принципу "купила, но оказалось много", такое перед сутками мужа бывает .
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  10. #9
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А я обратила внимание, что у многих активно используется морозилка для мяса.
    А я Ее под ягоду использую и летние запасы. Мясо редко, по принципу "купила, но оказалось много", такое перед сутками мужа бывает .
    Мне покупка мяса в больших кол-вах и хранение его в морозилке удобно еще тем, что я фарш сама делаю. И делать полкило фарша, например, на одну готовку, как-то неоправданно.
    А когда я, например, покупаю мясо не на фарш, а на прочие блюда, кусковые или мелкокусковые, и это мясо разделываю, у меня полюбасу остаются кусочки некондиции. Которые тоже прекрасно бы в фарш пошли.

    Так что я просто беру обычно много разного мяса - на кусковые блюда, для фарша, всю эту кучу разделываю. Пакую в пакеты порционно - тут на гуляш пакет, тут на шницели, тут на запекание, тут на жарку. И собираю горку обрезков мяса на фарш. И потом эти обрезки кручу вместе с купленным мясом специально для фарша. И тоже по пакетам на один раз готовки.

    Но у меня морозилки большие. Одна просто в большом 75-см шириной холодильнике, вторая отдельно стоящая высокая. Там и ягоде и летнему урожаю места хватает.
    =======

  11. #10
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А я обратила внимание, что у многих активно используется морозилка для мяса.
    А я Ее под ягоду использую и летние запасы. Мясо редко, по принципу "купила, но оказалось много", такое перед сутками мужа бывает .
    Когда у меня около дома был отличный магазинчик со свежим мясом, я тоже не морозила его. Просто покупала свежее по дороге с работы на 1 ужин. А потом все снесли и мяса в районе приличного не купить стало. Так что пришлось его морозить.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>