Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Большинство, я смотрю, ориентируются на наличие в доме базового набора.
Вот и у меня тоже. Морозилка забита всяким стандартным. Покупается давно отработанный набор продуктов. Покупается почти на автопилоте. В магазине привычном я даже не смотрю на полки и продукты, руки сами тянутся к нужным пакетам-банкам.

Но мне последнее время как-то ощущается, что меню потом тоже получается такое, "стандартное".
Чтобы что-то новенькое попробовать приготовить из привычных продуктов, как правило, нужно добавить один-два компонента, не являющихся для меня "базовыми" и не входящими в мои стандартные продуктовые запасы. Но дающие новый вкусовой эффект.
Но этот компонент легко докупить в магазине у дома, если он не слишком экзотический.
Просто банальный пример. Есть дома фарш. Можно сделать кучу всего...так навскидку...котлеты, ежики, фаршированные перцы, голубцы, лазанью, спагетти, чили, пельмени, пирожки...да дохрена всего можно сделать из фарша..не закупать же продукты сразу на все варианты. Захотелось перцев, пошла и купила перцы, или помидор для соуса. А вот прокупка продуктов по меню мне кажется и ограничивает в выборе сильней.