+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: По какому принципу вы планируете и делаете продуктовые покупки на неделю

  1. #1
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    А я обратила внимание, что у многих активно используется морозилка для мяса.
    А я Ее под ягоду использую и летние запасы. Мясо редко, по принципу "купила, но оказалось много", такое перед сутками мужа бывает .
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  2. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А я обратила внимание, что у многих активно используется морозилка для мяса.
    А я Ее под ягоду использую и летние запасы. Мясо редко, по принципу "купила, но оказалось много", такое перед сутками мужа бывает .
    Мне покупка мяса в больших кол-вах и хранение его в морозилке удобно еще тем, что я фарш сама делаю. И делать полкило фарша, например, на одну готовку, как-то неоправданно.
    А когда я, например, покупаю мясо не на фарш, а на прочие блюда, кусковые или мелкокусковые, и это мясо разделываю, у меня полюбасу остаются кусочки некондиции. Которые тоже прекрасно бы в фарш пошли.

    Так что я просто беру обычно много разного мяса - на кусковые блюда, для фарша, всю эту кучу разделываю. Пакую в пакеты порционно - тут на гуляш пакет, тут на шницели, тут на запекание, тут на жарку. И собираю горку обрезков мяса на фарш. И потом эти обрезки кручу вместе с купленным мясом специально для фарша. И тоже по пакетам на один раз готовки.

    Но у меня морозилки большие. Одна просто в большом 75-см шириной холодильнике, вторая отдельно стоящая высокая. Там и ягоде и летнему урожаю места хватает.
    =======

  3. #3
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А я обратила внимание, что у многих активно используется морозилка для мяса.
    А я Ее под ягоду использую и летние запасы. Мясо редко, по принципу "купила, но оказалось много", такое перед сутками мужа бывает .
    Когда у меня около дома был отличный магазинчик со свежим мясом, я тоже не морозила его. Просто покупала свежее по дороге с работы на 1 ужин. А потом все снесли и мяса в районе приличного не купить стало. Так что пришлось его морозить.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр