А я обратила внимание, что у многих активно используется морозилка для мяса.
А я Ее под ягоду использую и летние запасы. Мясо редко, по принципу "купила, но оказалось много", такое перед сутками мужа бывает .
А я обратила внимание, что у многих активно используется морозилка для мяса.
А я Ее под ягоду использую и летние запасы. Мясо редко, по принципу "купила, но оказалось много", такое перед сутками мужа бывает .
Мне покупка мяса в больших кол-вах и хранение его в морозилке удобно еще тем, что я фарш сама делаю. И делать полкило фарша, например, на одну готовку, как-то неоправданно.
А когда я, например, покупаю мясо не на фарш, а на прочие блюда, кусковые или мелкокусковые, и это мясо разделываю, у меня полюбасу остаются кусочки некондиции. Которые тоже прекрасно бы в фарш пошли.
Так что я просто беру обычно много разного мяса - на кусковые блюда, для фарша, всю эту кучу разделываю. Пакую в пакеты порционно - тут на гуляш пакет, тут на шницели, тут на запекание, тут на жарку. И собираю горку обрезков мяса на фарш. И потом эти обрезки кручу вместе с купленным мясом специально для фарша. И тоже по пакетам на один раз готовки.
Но у меня морозилки большие. Одна просто в большом 75-см шириной холодильнике, вторая отдельно стоящая высокая. Там и ягоде и летнему урожаю места хватает.