+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: По какому принципу вы планируете и делаете продуктовые покупки на неделю

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Составляем меню и закупаем по списку продукты на неделю. Иначе покупаем больше, чем съедается, часто выбрасывали испорченное..
    А у меня ровно наоборот)) в итоге у меня вообще перестали портиться продукты и что-то выбрасываться.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А у меня ровно наоборот)) в итоге у меня вообще перестали портиться продукты и что-то выбрасываться.
    Как это?)) обычно вне списка покупается больше "капризов", а они, как правило, с маленьким сроком хранения. Ну и без списка часто бывало, что два-три дня подряд готовилось что-то мясное или с пастой, а с меню все четко: понед мясо, вт паста, ср рыба, чтв крупа и т.д.Все сбалансировано и, главное, думать не надо, что готовить))
    =======
    Давид 20-06-2006

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Как это?)) обычно вне списка покупается больше "капризов", а они, как правило, с маленьким сроком хранения. Ну и без списка часто бывало, что два-три дня подряд готовилось что-то мясное или с пастой, а с меню все четко: понед мясо, вт паста, ср рыба, чтв крупа и т.д.Все сбалансировано и, главное, думать не надо, что готовить))
    Ну вот так, потому что импровизирую. Вижу капуста уже скоро все, значит надо что-то с ней придумать. Или сметана срок годности подходит, значит тоже надо придумать. Имея базовый набор мяса в морозилке, трудностей с использованием быстропортящихся продуктов не возникает. А это в основном молочка, овощи и фрукты.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Ну вот так, потому что импровизирую. Вижу капуста уже скоро все, значит надо что-то с ней придумать. Или сметана срок годности подходит, значит тоже надо придумать. Имея базовый набор мяса в морозилке, трудностей с использованием быстропортящихся продуктов не возникает. А это в основном молочка, овощи и фрукты.
    Понятно. Я просто не люблю замороженное мясо или рыбу, и импровизировать в готовке тоже не люблю))
    =======
    Давид 20-06-2006

Понятно. Я просто не люблю замороженное мясо или рыбу, и импровизировать в готовке тоже не люблю))
    Если не морозить, то это каждый день в магазин ходить за свежим. В условиях Москвы малореально.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    +1 кстати
    открываешь холодильник, смотришь - кефиру скоро срок подойдет, значит можно испечь блины/оладьи
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Мы покупаем базовый набор продуктов+если чего-то хочу конкретного с необычными для нас ингредиентами, то покупаю конкретно под это блюдо. Меню на неделю мне не удобно и не вкусно, я иногда даже вынув утром мясо из морозилки к вечеру могу отказаться от идеи сегодня его готовить, а уж на несколько дней планировать вообще нереально. Все планы из серии: давно печенку/рыбу не покупали, надо купить.. А лежать в итоге все может в морозилке и неделю, и две, и месяц.
    Сколько пыталась под меню подстроиться, но вечно начинаю хотеть другого, и быстропортящиеся продукты тухнут.
    К праздникам меню, правда.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Базовый набор. Меню только на праздники.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр