А вообще есть замечательная программа едадил называется - в ней все скидки . я отмечаю, что мне надо и вперед. Я люблю глобус, метро и уже дальше перекреесток и дикси ..но последние 2, после работы добежать и что то докупить
А вообще есть замечательная программа едадил называется - в ней все скидки . я отмечаю, что мне надо и вперед. Я люблю глобус, метро и уже дальше перекреесток и дикси ..но последние 2, после работы добежать и что то докупить
Про Леруа - аналогично у мужа.:-))
Про орден - я вчера котлет нажарила и мужу три дала! Так он увидел тарелку и выдал "это потому что я в магазины сходил?!!!" :-)) а я в ответ поклыбалась и так загадочно сказала "ну вот я сумки не таскала, силы остались, мне хорошо.. дай, думаю, мужа порадую!" (У него просто количество котлет прям болевая точка, ещё до свадьбы предупреждал об этом ) :-)))
Да, тоже активно использую Едадил. Но это именно доя создания запасов. Условно могу пойти в Пятерочку или окей, список несрочных покупок весит на холодильнике. Просмотрела акции - и пошла. *зачеркнуто* и написала список мужу, а он купил... вот так сейчас для меня будет правильно.
Слушайте, у меня предложение. А может создать на кулинарном тему "моё меню на сегодня"?
я помню как-то была тема с общим перечислением , а тут я предлагаю писать постфактум блюда на день.
У нас кролик На ближайшие неск дней))) я его даже не попробовала, хотя аромат был На всю кухню в жаровне его со сметаной , луком, черносливом и базиликом
PinkBagira (08.02.2017)
Ёлка, Лена, спасибо тебе за тему: мы раньше тоже покупали какой-то стандартно-привычный набор и я уже от него "плясала". И так мне надоело каждый раз думать, что приготовить, что бросила готовить совсем ))))
Но это тоже не дело. )))))))
Сейчас перешли на двухнедельное меню, самое сложное в этом - потратить минут 10 на продумывание меню, на неделю мне неудобно, мне нужно "пошире". И получается основательный заход в магазин раз в 2 недели под конкретный список, между делом только если кефир/молоко/хлеб докупить.
И так всё стало просто - голова "что приготовить" не болит, у меня подобранная распечатка с двухнедельным ежедневным меню и я четко знаю, ЧТО готовить сегодня, и знаю, что всё для этого в наличии и не надо срочно бежать в магазин за каким-то ингридиентом. Единственное, могу поменять порядок (например вот хочется мне сегодня рыбу, а не мясо, значит, меняем местами), приготовленное вычеркиваю.
И как мне кажется, получается экономнее, чем шир-пырь через день )))
PinkBagira (08.03.2017)
у меня есть базовый набор - это то, минимальный запас чего в доме всегда поддерживается. сюда относятся: молочка, чай-кофе, крупы-макароны, сладости, соки-воды, хлеб, овощи типа картошки-морковки-лука-капусты-помидоров-огурцов, сезонные фрукты, ну и конечно соль-сахар-мука-консервы-маслА-соусы-приправы. еженедельные закупки в режиме автомата - это обновление базового набора, смотрю что заканчивается. по ходу добавляю вариации, если хочется чего-то эдакого. например баклажанов тушеных. мясо/ рыбу/птицу для основных блюд я покупаю отдельно и тоже по настроению + чтобы соблюдать разнообразие.
поскольку готовлю я только в выходные, то на неделе вопрос захода в магазин за недостающим ингредиентом просто не стоит. когда заканчивается приготовленное в выходные, в запасе всегда есть намороженные котлеты. а гарнир и салат делаются из базовых запасов овощей и круп. я сама на неделе далеко не каждый день дома ужинаю, а семья непривередлива, котлеты могут жрать вечно, любят они их.