-
Ёлка, Лена, спасибо тебе за тему: мы раньше тоже покупали какой-то стандартно-привычный набор и я уже от него "плясала". И так мне надоело каждый раз думать, что приготовить, что бросила готовить совсем ))))
Но это тоже не дело. )))))))
Сейчас перешли на двухнедельное меню, самое сложное в этом - потратить минут 10 на продумывание меню, на неделю мне неудобно, мне нужно "пошире". И получается основательный заход в магазин раз в 2 недели под конкретный список, между делом только если кефир/молоко/хлеб докупить.
И так всё стало просто - голова "что приготовить" не болит, у меня подобранная распечатка с двухнедельным ежедневным меню и я четко знаю, ЧТО готовить сегодня, и знаю, что всё для этого в наличии и не надо срочно бежать в магазин за каким-то ингридиентом. Единственное, могу поменять порядок (например вот хочется мне сегодня рыбу, а не мясо, значит, меняем местами), приготовленное вычеркиваю.
И как мне кажется, получается экономнее, чем шир-пырь через день )))
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
у меня есть базовый набор - это то, минимальный запас чего в доме всегда поддерживается. сюда относятся: молочка, чай-кофе, крупы-макароны, сладости, соки-воды, хлеб, овощи типа картошки-морковки-лука-капусты-помидоров-огурцов, сезонные фрукты, ну и конечно соль-сахар-мука-консервы-маслА-соусы-приправы. еженедельные закупки в режиме автомата - это обновление базового набора, смотрю что заканчивается. по ходу добавляю вариации, если хочется чего-то эдакого. например баклажанов тушеных. мясо/ рыбу/птицу для основных блюд я покупаю отдельно и тоже по настроению + чтобы соблюдать разнообразие.
поскольку готовлю я только в выходные, то на неделе вопрос захода в магазин за недостающим ингредиентом просто не стоит. когда заканчивается приготовленное в выходные, в запасе всегда есть намороженные котлеты. а гарнир и салат делаются из базовых запасов овощей и круп. я сама на неделе далеко не каждый день дома ужинаю, а семья непривередлива, котлеты могут жрать вечно, любят они их.
-