Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
Но этот компонент легко докупить в магазине у дома, если он не слишком экзотический.
Просто банальный пример. Есть дома фарш. Можно сделать кучу всего...так навскидку...котлеты, ежики, фаршированные перцы, голубцы, лазанью, спагетти, чили, пельмени, пирожки...да дохрена всего можно сделать из фарша..не закупать же продукты сразу на все варианты. Захотелось перцев, пошла и купила перцы, или помидор для соуса. А вот прокупка продуктов по меню мне кажется и ограничивает в выборе сильней.
Дык то-то и оно, что магазин у дома, зачастую, не дает практически вариантов докупить что-то. Ну или у меня такие неудачные торговые точки в близких окрестностях.
Где либо просто выбрать невозможно, по причине отсутствия или крайне низкого качества, либо можно выбрать, но с приличной переплатой за бренд торговой точки.
Если это помножить на избирательность едоков, то из твоего примера останутся только котлеты и ежики. Условно, но принцип именно такой.

То есть в моем случае, например, чтобы, помимо котлет и ежиков, в доме были и прочие мясные блюда из фарша, то надо эти блюда заранее в уме запланировать.
А это значит перекраивать свою привычную схему.
Вот и хочу посмотреть, как у народа устроено.