всем, кто советует озвучить что-нибудь "семейное" в отделе, - нет

уж простите. Вы, может быть, так и сделали бы. А я не могу так сделать, зная, что он меня не поддержит.
Это не я должна сделать. И еще раз повторю - для меня сейчас неважно, знают ли коллеги.
Можно было идти вместе от автобуса, вовсе не делая вид, что мы муж с женой. Можно идти вместе как коллеги. ОБИДНО именно показательное отстранение - отстранение там, где это и не нужно, там, где можно просто стоять рядом и общаться, и никто ничего не подумает.
А по поводу продавить: я, значит, не тот тип, который может продавить. Мы все разные. И я прекрасно понимаю, что какая-то другая женщина на моем месте продавила бы, потому что у нее был бы совсем другой характер. Но в данном случае два конкретных человека - я и он. То есть нужно отталкиваться от того, что МОГУ сделать я, а не какая-то другая женщина.
Это точно так же, как кому-то не дано заниматься бизнесом, кому-то не дано стать начальником. Вот посади меня сейчас руководить - я не смогу, во мне этого нет. Я все завалю, и меня уволят. И ничто не поможет мне стать руководителем, я им не родилась, меня им не воспитали.
Но вот тем, кем я работаю, я работаю хорошо.
Хотя, наверно, из того, что я сейчас написала, следует одно - что надо принять все, как есть))))
устала я что-то, тяжело по выходным работать.