Автор, если он НЕ скрывает, то и вы не должны.
Не подошел он на остановке - подойдите вы.
Вышли первой из автобуса - подождите мужа и под руку его возьмите. На улице зима - скользко же.
И не обязательно всем объяснять. Если коллеги спросят - загадочно улыбайтесь и шлите с вопросами к нему.
Он же НЕ СКРЫВАЕТ.
Почему у вас подарок под слотом стоял?
Что мешало позвонить ему по телефону и сказать, чтобы забрал?
Отнести самой?
Если он не скрывает - вы тоже не должны. Все просто.
Я только рада, коли это так. Значит имеет смысл подумать, почему это так важно тебе - штамп и тд. И в любом случае внутри себя решить, как ты будешь жить. Без штампа в любви? Ну и ок. Просто когда ты понимаешь это, то нет даже мыслей, что что-то не так.
А ты дёргаешься. Вот в этом не правильно. А так то можно по-разному жить. Иногда такие истории бывают 🙈
Я думаю в этой теме тебе оценка отношений не нужна. ПРосто мы все со своей колокольни, должны что-то сказать-о его поступках, поведении, потому что многие проецируют этот автобус, офис и все остальное на себя и ничего хорошего не могут просто написать.
Но тебе вообще не надо на это реагировать, сама тоже не оценивай его поступки, не взвешивай - здесь любит, там не любит. Не думай о его мыслях и мотивах. Думай о себе, о Своем будущем. Сразу ты себе самостоятельность не организуешь, будут траблы ( как с няней) и еще куча мелочей. Но вот когда ты станешь полностью независима (год, два, быстрее), тогда посмотришь на ситуацию и увидишь выход правильный для себя. Хотя, я думаю, пока ты будешь этим заниматься - вы и поженитесь, и в коллективе вопрос решите как тебе мечтается.
Но сейчас, у тебя другая задача
У автора начался новый этап в жизни, она вышла из декрета. А тут опять какая-то конспирация, метания мужчины по остановке, когда она к нему подошла и т.д. Когда вы только познакомились, это может даже подогревать отношения. Но когда у вас уже семья, ребенку несколько лет, то далеко не каждый человек может считать ситуацию нормальной.
Думаю, ей и замуж хочется не ради самого факта кольца на пальце, а потому что вот это все, что она пытается не замечать и оправдывать, все же есть и ее напрягает. Была бы на 100% очевидна его любовь и уважение, отсутствие штампа бы не расстраивало. А так ни то, ни се..
тогда уже всё, спрыгу нет
Все мы можем советовать только со своей колокольни, зная только свои чувства/мысли и опыт общения с мужчинами, но мы же тут как раз советы раздаем )))
Вы правильно говорите, что если сейчас сказать "бери замуж срочно", то будет принуждение, но мы же женщины
Я бы обыграла ситуацию, что, мол, дорогой, помнишь ты меня замуж звал, вот я наконец-то готова, давай выбирать дату. Мне всегда хотелось свадьбу по весне, когда все в цвету, как тебе 1-е мая? )))
никто его и не принуждает - он сам предлагал, а Вы согласились )))))
И тут мне близка и понятна позиция и советы Насти qwerty - она никого не принуждала, предложение точно так же было, она просто создала момент. Я так же когда-то сказала в декабре своему теперь_уже_14 лет_мужу, что хочу свадьбу летом, он мне ответил, что он пока еще и не собирается, на что получил полушутливое "не знаю какие у тебя планы, а у МЕНЯ свадьба будет этим летом", в мае получила предложение, свадьба была в августе )))))
я всегда за то, чтобы не усложнять ситуации и не жить в ожидании чего-то. Чем проще мы смотрим на жизнь, тем больше получается. Хочешь в фитнес - записалась и пошла, а не ждешь фазы луны или настроения, хочешь замуж - значит выходишь, благо готовый муж и отец ребенка уже есть, не надо усложнять, берем, любим, живем ))))))))))
Я Вам желаю, чтобы все получилось лучшим образом, чтобы эта встряска не только Вам нервы попортила, но и мужа немного расшевелила, вот и встретятся желания с реализацией )))
Последний раз редактировалось НатаЖка; 06.02.2017 в 15:05.=======
qwerty (06.02.2017)
а я поняла, что все это было и есть, что всё у них нормально. Не нормально только на работе, когда они поначалу шифровались, тк 1) неизвестно что бы с ними было, могли и уволить 2) они на первых порах сами не понимали своего статуса, не каждая пара решает в первый же день, что будет жить всю жизнь вместе. А теперь уже это шифрование затянулось и это да - напрягает, надо решать
Нино, какие книги ты читаешь по психологии, ты просто гуру стала в посл. время, я зачитываюсь. Эххх не стать мне мудрой женщиной.
так согласна с Нино на 100 процентов.
Не понимаю, в чем проблема самой инициировать женитьбу? Уже жеж не 18, чтобы было так важно кольцо и колено? Никакое это не принуждение, когда уже ребенок есть и общий быт. Надо самой брать желаемое, а не ждать исполнения желаний от других, так можно никогда не дождаться.
Калиастра (06.02.2017)
Koluchka (06.02.2017)