+ Ответить в теме
Страница 66 из 80 << ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... >>
Показано с 651 по 660 из 791

Тема: Можно поплакаться?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Кстати насчет отитов. У меня у старшей в 3 года были один за одним. После прививки Пневмо23 как рукой сняло.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Ну не предлагать это другое. Ребенку нужно предлагать еду.

Хотя из 75 своих детей, треть из них дома вили веревки из родителей по поводу еды. В саду лопали что за ушами трещало. Вариантов не было. Перекуса и холодильника рядом нет, надеяться на другую еду и танцы с бубнами не приходилось. Да, ели не всё. Но варианты всегда есть. Не ешь печень, окей, ешь суп. Не терпишь борщ-да фигня, побольше второго.

О еде нужно говорить, предлагать, иногда просить, но не требовать.

Из этих 75 человек, только 2 очень тяжелых случая. Когда при виде еды начиналась рвота (спасибо добрым воспитателям и родителям, что пытали едой) но даже с этим удалось справиться. В одном случае полностью, в другом на 50%
    Рвота - это ужас, конечно... нет, я сильно никогда не настаиваю. Кстати , в саду она ест так же. У меня воспитатель спрашивала об этом (как ребенок ест дома). Я ей честно сказала: никак
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Моему в саду изюм из каши выковыривали, лишь бы хоть что-то съел... Не ел вообще. Даже пирожки. Максимум - хлеб и воду. Но я сразу воспитателям сказала - предлагать, но не заставлять, иначе хуже будет. И в школе не ест. Завтрак дома, обед с собой даю, если остается после 5 урока. Так что не все к сожалению, дома капризничают, а в саду едят....
    Аналогично! Мне сказали, что единственное, что она готова есть в садике - это хлеб)
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Кстати насчет отитов. У меня у старшей в 3 года были один за одним. После прививки Пневмо23 как рукой сняло.
    Это от пневмококка (сужу по названию..)? Вы делали по собственному желанию? Нам просто ее не предлагали
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Это от пневмококка (сужу по названию..)? Вы делали по собственному желанию? Нам просто ее не предлагали
    Да! У нас так было - нам в разное время несколько врачей независимо друг от друга ее посоветовали, видя как мучаемся с отитами. А уже я сама выбрала время летом, чтоб ребенок был здоровый, и платно пошли сделали.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Совсем не кормить тоже нельзя, она и так ест в день 2 столовые ложки. Я и так готовлю ей капельку, поэтому требую, чтоб съела. Но сегодня уже думала откреститься от этого.... пусть голодает, зато мои нервы в порядке.
    а как она ест у няни? У меня младшая фигово кушает, но у няни не выпендривается вообще. Мы у няни спрашиваем как ей это удается - ответ я ставлю еду на стол, говорю - иди кушать, она садится и ест.
    То есть перед родителями, бабушками дети больше выпендриваются. У нас они ужинают после прогулки в 19 часов ДО моего возвращения. И потом максимум чай перед сном.
    Уже замечено, что если кто то из родителей дома, то младшая хуже ест и начинает качать права - это буду, тут покорми с ложки. Муж у меня даже имея возможность отпустить няню, не отпускает пока она дочь ужином не накормит
    Пусть кормит няня. Вот и не будет у тебя повода для бешенства и ора.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Что касается бытовухи после выхода на работу - автор, почему ты заранее с мужем не переписала распределение обязанностей?? Без этого нельзя. Он обязан вщять часть на себя. Вечера нужно расписать по очереди. И пусть с работой планирует - это абсолютно реально. Не, бывает когда аврал и муж например неделю подряд зависает допоздна. Но на прстоянке это никуда не годится. Ты задолбаешься в таком режиме жить. Нужно жестко выторговывать себе нормальную жизнь, иначе мужик на шею сядет и ноги свесит. А ты же еще и хочешь чтобы он замуж предложил... эхх... противоречащие цели... нужно тебе с ним разговаривать, сам он не догадается. Прям сядь и распиши ему - ты работаешь, я работаю. Ты пришел и лег, а я пришла и...приготовила, накормила, уложила. И упирай что ты на работе тоже все не успеваешь, если каждый день нестись как ошпаренная домой. Это ему должно быть понятно. Под это дело выторговывай себе вкчера когда ты не торопишься домой. А няню отпускать приходит он. И ребенка кормит-укладывает тоже он. У вас реально очень простая ситуация - всего один ребенок садовского возраста. Вот реально как выше написали - пришел, еды ребенку разогрел, поставил и лежи себе весь вечер на диване. И да, готовку оптимизировать - чтоб на неделе только разогревать/жарить замороженное/варить быстрые гарниры. Я на неделе не готовлю никогда. Насчет кормления ребенка выше уже написали - тоже проще относись. Кинула ей еды и ушла. Через час захотела есть - пусть идет доедает холодное. Я с самого начала к питанию детей просто относилась: поел - молодец, не поел ну и фиг с тобой. и с едой проблем вот как-то и не было никогда.
    Да-да, подтверждаю, очень хорошо работает это. Я записывала мужу одну неделю нашей жизни - кто что делал помимо работы. И потом ему вручила - вот посмотри, кто из нас дома что то делает, при том, что работаем одинаково. И почему мне нужно, чтобы ты взял часть обязанностей на себя - человека как подменили Правда, это не навсегда, но за это время он привыкнет тебе помогать. Муж на машине - пишешь ему смс со списком что купить по дороге домой (не смей сама таскать, скажешь, что некогда в магазин было зайти, спешила домой отпустить няню, приготовить мужу ужин и т.п). Может он и будет приходить в то же самое время, но уже с пакетами с продуктами. Пусть учится включать заботы о семье в свою жизнь.
    Последний раз редактировалось Lutik; 09.02.2017 в 10:53.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Да-да, подтверждаю, очень хорошо работает это. Я записывала мужу одну неделю нашей жизни - кто что делал помимо работы. И потом ему вручила - вот посмотри, кто из нас дома что то делает, при том, что работаем одинаково. .
    Но это работает только, если работают одинаково.
    Автор и муж работают по разному. Муж позже приходит. И у него мамонт. я подозреваю. больше.
    У нас просто в семье та же фигня, только еще хуже
    Мы часто вспоминаем этот сюжет и смеемся, но часто именно так и бывает. Я прихожу на час или два раньше, а требуют с меня вообще все)))
    https://youtu.be/DLR30JiZ4cw
    Последний раз редактировалось nata314; 09.02.2017 в 11:14.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Но это работает только, если работают одинаково.
    Автор и муж работают по разному. Муж позже приходит. И у него мамонт. я подозреваю. больше.
    У нас просто в семье та же фигня, только еще хуже
    а ты уверена, что есть объективная причина приходить насколько поздно на ПОСТОЯННОЙ основе? Так часто делают мужья, у которых маленький ребенок и которые так избегают домашней бытовой нагрузки - я же работаю, я поздно весь из себя уставший прихожу...... Я не раз таких коллег наблюдала. В конце концов - никто от него не требует невозможного, но все таки кое что ему не мешает взять на себя в семье. Люба и начинает работу раньше, как я понимаю, для того, чтобы вернутся раньше. И женщины встают раньше, чтобы завтраком накормить и т.п.
    В общем, мамонт - это замечательно, но объективно у мужа Любы есть необходимость ежедневно столько перерабатывать? Если он будет на 1 час пару раз в неделю меньше работать, приносить он будет меньшего мамонта?
    У тебя все таки рабочий день короче, насколько я помню.

Кстати, приводя в пример своего мужа и говоря, что мы одинаково работаем, это плюс-минус несколько часов. Да, одно время он был постоянно допоздна на работе, потому что работодателю удобнее 1 чел. за 1 зп так нагружать, потом стал уходить вовремя. Да, задерживается регулярно, но не каждый день.
    Последний раз редактировалось Lutik; 09.02.2017 в 11:51.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я чет не поняла, няню вы пополам оплачиваете? Тебе хоть что-то останется от зп?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме
Страница 66 из 80 << ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... >>