-
Долго читала тему... Ты знаешь, ваши отношения напоминают мои с мужем в начале совместной жизни. И у меня создается впечатление, что вы просто еще не притерлись друг к другу, каждый из вас не до конца понимает другого и не научился договариваться и добиваться желаемого. Вы вместе всего 4 года, причем сюда входит беременность (насколько я помню, нелегкая), заботы о малыше, твой декрет. Все это очень затрудняет налаживание совместных отношений.
Сейчас успокойся, расслабься и разберись в сложившейся ситуации. Обидны два момента, что скрывает и что не женится.
Про то, что скрывает - ну тараканы в голове, и дальше что? У всех тараканы. Пытаться разобраться в них - бесполезно, может, он уже и сам давно запутался в них, заигрался в маскировщиков. Если бы он, действительно, тебя скрывал, то об этом никто из знакомых бы не знал, но это не так.
По поводу не женится - он же не отрицает свое желание жениться, он тебя любит, хочет быть с тобой, иначе не жил бы вместе, не содержал, не воспитывал бы дочь и т.д. Не делает предложение - ну тоже тараканы, мало ли что в голове, может, он и сам не сможет четко сформулировать почему. Тебе это важно, значит, надо потихонечку его на это направить. Выкинь эти мысли из головы, о том, что хочу предложение на закате, на берегу океана (детский сад напоминает: один маскируется, хотя это никому не надо, другая ждет, когда к ней на белом коне приедут...). Подойди обними и скажи: "Знаешь, милый, я, наверно и, правда, погорячилась насчет автобуса". Ты же хочешь сохранить семью? А он, скорее всего, путем и не понимает обиды, все же раньше было хорошо, а у него ничего не поменялось.
А потом понемногу начинай говорить о свадьбе. Один раз, скажи, какую трогательную свадьбу ты видела по телевизору, где поженилась пара с маленькой дочкой (заодно и намекни, как он красиво предложение сделал). В другой раз, скажи, что на форуме девочка красивое платье выложила, и ты поняла, что именно о таком и мечтала всю жизнь и наконец увидела. Еще расскажи, какой ужас прочитала, про больницы и трупы и т.д. Еще как-нибудь скажи, что как раз скоро дата будет очень красивая (17 июня 2017 - очень красиво). Только это все нежно и ласково, после совместного ужина, в объятьях в кровати и т.п., это уже тебе виднее, когда лучше. Раз тебя все устравивает, кроме отсутствие штампа, ну и добейся его, не верю, что это невозможно. Только не надо ему угрожать, обижаться, флиртовать с кем-то это совсем не дорога к счастливой семейной жизни, а как раз наоборот.
Но самое первое, что нужно сделать, это своих тараканов расставить по местам и выкинуть дурацкие мысли из головы, от них только слезы и обиды, причем у тебя, а он вероятно даже и не понимает, что не так.
=======
-