Показано с 1 по 10 из 791

Тема: Можно поплакаться?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Так он не считает свое поведение некрасивым. Если б он согласился, что я правомерно обиделась, у меня была бы позиция выигрышная. А он всегда (и не только со мной) считает свое мнение единственно верным.
    А раз он, как он считает, прав, то с чего ему передо мной извиняться и предоставлять какие-то уступки?
    Мы же когда ругались сегодня, я четко увидела, что если я продолжу молчать, он тоже замолчит. У нас так уже было. Неделю, наверно, оба молчали. Он за эти 5 лет стал еще упрямее, прям убить иногда хочется. Я часто думаю, что в 60 с ним вообще невыносимо будет, если так пойдет)
    Любой конфликт подразумевает уверенность сторон в собственной правоте. Но это не важно на самом деле. Важно, кто идет на уступки. Это слабая сторона, более зависимый человек. У вас это ты: ты оправдала его поведение, обозвала это своими тараканами и задумалась о психологе. А он в шоколаде, и может дальше гнуть тебя как ему надо (=становиться упрямее). У этого варианта помимо очевидного недостатка - твои условия ухудшаются - есть еще пара проблем. Во-первых, забивая на свои ощущения и стараясь относиться к ним попроще ты предаешь себя. Психика такого не прощает. Сейчас она тебе предложит, конечно, розовые очки, но негатив все равно будет копиться, и либо разрушит тебя, либо ваши отношения. Во-вторых, муж, видя, что ты и такое проглатываешь, начнет относиться к тебе все хуже. Это происходит совершенно бессознательно. Но это ведь явно не то, чего бы хотелось.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот (05.02.2017)

Древовидный режим