Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
читала 2 дня, но прочитала всё.
Ситуация очень обидная для любой женщины. Все хотят идти за руку с любимым с гордо поднятой головой, а не прятаться и таиться.
Но ваша ситуация сложилась не за день. Вы изначально начали так, как начали.
Из всех комментариев мне видится, что были правила, предложенные мужем, Вы на эти правила тогда согласились. Потом, когда было первое изменение ситуации (=беременность) и была возможность изменить правила (и надо было это делать тогда), Вы не выступили со своими предложениями, опять согласившись с его правилами. Роды это уже следствие беременности, но и тогда можно было вписать свои пару пунктов.
И правы, кто написал, что муж сейчас не понимает, А ЧТО ВДРУГ ИЗМЕНИЛОСЬ? Жена плачет, недовольна, права качает... У вас ведь было все хорошо (я так понимаю, что живете вы ладно, мирно, что он старается-обеспечивает, не гнобит и не унижает), а тут вдруг стало плохо - это так, как он видит эту ситуацию.
И уж такие они-мужики, но в чем-то бесчувственные чурбаны, они мыслят прямолинейно, без подтекстов и вороха сложных чувств. Ну не понимает он, ЧТО в этом чертовом автобусе так Вас задело, для него это мелочь, он не копает глубоко, а у вас за эти 5 лет накопилось: тут уступила, тут не настояла, тут не потребовала - конечно, и я бы рыдала от боли и обиды.
Советы из разряда "бросать", а уж не дай бог "флиртовать на работе" - не шаг к замужеству, это шаг к разрушению нормальной, счастливой обычным жизненным счастьем семьи.

Я вот только не поняла, автор, Вы хотите именно замуж или того, чтобы он сам вас позвал с вином/кольцом и преклонением колен?
У автора начался новый этап в жизни, она вышла из декрета. А тут опять какая-то конспирация, метания мужчины по остановке, когда она к нему подошла и т.д. Когда вы только познакомились, это может даже подогревать отношения. Но когда у вас уже семья, ребенку несколько лет, то далеко не каждый человек может считать ситуацию нормальной.
Думаю, ей и замуж хочется не ради самого факта кольца на пальце, а потому что вот это все, что она пытается не замечать и оправдывать, все же есть и ее напрягает. Была бы на 100% очевидна его любовь и уважение, отсутствие штампа бы не расстраивало. А так ни то, ни се..