+ Ответить в теме
Страница 49 из 80 << ... 39 47 48 49 50 51 59 ... >>
Показано с 481 по 490 из 791

Тема: Можно поплакаться?

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Нет, не так, я сравниваю с покупкой холодильника - семейным мероприятием, потому что надо - видишь разницу?

Серьезно, ждать пока он будет готов можно было 4 года назад, а когда уже ребенок скоро в школу пойдет, когда женщине это по настоящему нужно, чего еще ждать? Я тоже за вариант Юли спросить в лоб, с уточняющими вопросами, чтоб уж наверняка, а не как в прошлый раз, когда он Любе сказал, что планирует на ней жениться, она обрадовалась и пошла дальше ждать..
    Конечно вижу разницу: в данном случае мужчине НЕ НАДО. И все. Пойди жени его, если ему не надо. Эт вам не холодильник.
    =======
    Давид 20-06-2006

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Долго читала тему... Ты знаешь, ваши отношения напоминают мои с мужем в начале совместной жизни. И у меня создается впечатление, что вы просто еще не притерлись друг к другу, каждый из вас не до конца понимает другого и не научился договариваться и добиваться желаемого. Вы вместе всего 4 года, причем сюда входит беременность (насколько я помню, нелегкая), заботы о малыше, твой декрет. Все это очень затрудняет налаживание совместных отношений.
    Сейчас успокойся, расслабься и разберись в сложившейся ситуации. Обидны два момента, что скрывает и что не женится.
    Про то, что скрывает - ну тараканы в голове, и дальше что? У всех тараканы. Пытаться разобраться в них - бесполезно, может, он уже и сам давно запутался в них, заигрался в маскировщиков. Если бы он, действительно, тебя скрывал, то об этом никто из знакомых бы не знал, но это не так.
    По поводу не женится - он же не отрицает свое желание жениться, он тебя любит, хочет быть с тобой, иначе не жил бы вместе, не содержал, не воспитывал бы дочь и т.д. Не делает предложение - ну тоже тараканы, мало ли что в голове, может, он и сам не сможет четко сформулировать почему. Тебе это важно, значит, надо потихонечку его на это направить. Выкинь эти мысли из головы, о том, что хочу предложение на закате, на берегу океана (детский сад напоминает: один маскируется, хотя это никому не надо, другая ждет, когда к ней на белом коне приедут...). Подойди обними и скажи: "Знаешь, милый, я, наверно и, правда, погорячилась насчет автобуса". Ты же хочешь сохранить семью? А он, скорее всего, путем и не понимает обиды, все же раньше было хорошо, а у него ничего не поменялось.
    А потом понемногу начинай говорить о свадьбе. Один раз, скажи, какую трогательную свадьбу ты видела по телевизору, где поженилась пара с маленькой дочкой (заодно и намекни, как он красиво предложение сделал). В другой раз, скажи, что на форуме девочка красивое платье выложила, и ты поняла, что именно о таком и мечтала всю жизнь и наконец увидела. Еще расскажи, какой ужас прочитала, про больницы и трупы и т.д. Еще как-нибудь скажи, что как раз скоро дата будет очень красивая (17 июня 2017 - очень красиво). Только это все нежно и ласково, после совместного ужина, в объятьях в кровати и т.п., это уже тебе виднее, когда лучше. Раз тебя все устравивает, кроме отсутствие штампа, ну и добейся его, не верю, что это невозможно. Только не надо ему угрожать, обижаться, флиртовать с кем-то это совсем не дорога к счастливой семейной жизни, а как раз наоборот.
    Но самое первое, что нужно сделать, это своих тараканов расставить по местам и выкинуть дурацкие мысли из головы, от них только слезы и обиды, причем у тебя, а он вероятно даже и не понимает, что не так.
    вот что больше всего похоже на правду - это то, что он и правда не понимает, откуда у меня эти заскоки) ну просто зная его, я могу это предположить. У него очень многое в голове есть, но все медленно продвигается. Он обдумывает, придумывает, размышляет. Вот реально сложно описать человека. Мои подруги знают его лично, они всегда удивляются, когда я на него обижаюсь: "Леха хороший, не ругайся с ним"
    У него на работе загруз (потому что реально в отделе работает он и пара человек еще, остальные для красоты), он маме постоянно возит лекарства, у него этот газопровод на даче. Возможно, где-то у него там есть план по женитьбе, но приоритет у него низкий очень
    и по сути, этот приоритет сам по себе и не повысится, это я уже поняла.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А чем поможешь? Что ты предлагаешь в качестве причины? Попасть в больницу? Умереть в другой стране, чтоб труп не выдали? Или любовника в дом привести?
    Эээ.. Я выше писала. Надо о себе подумать. Собой заняться - образование, работа, финансы, форма ... Разговоры говорит можно сколько угодно и вопросы задавать, и ультиматум ставить и требовать. Но к чему это приведет? Что это за фигня?! - сейчас я ему скажу и-он поймет! Не поймет - так я еще раз объясню и получше! И так бесконечно...
    =======

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    И ещё, может быть, у него реально в голове картина такая, что свадьба - это = такому огромному проекту, что аж руки опускаются. Если ещё этот проект вписать в работу, к маме и в газопровод - ну реально хочется избежать Может быть, как-то рассказать, что это можно гораздо камернее обставить всё. (ну это если ты для себя допускаешь это камерное, вы и дитёнок, как выше писали, ну может родители и неск друзей). Я вот тоже как представлю себе весь это парад-алле, которого все от меня ожидают - хочется прикрыться ветошью и не отсвечивать : ))))) Муж мой как-то сказал, что если всё же соберёмся - то в маленьком курортном городке на нашем море, куда мы постоянно ездим, и тогда мало кто соберётся к нам приехать : )))) меня это сильно успокоило : )))))

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    вот что больше всего похоже на правду - это то, что он и правда не понимает, откуда у меня эти заскоки) ну просто зная его, я могу это предположить. У него очень многое в голове есть, но все медленно продвигается. Он обдумывает, придумывает, размышляет. Вот реально сложно описать человека. Мои подруги знают его лично, они всегда удивляются, когда я на него обижаюсь: "Леха хороший, не ругайся с ним"
    У него на работе загруз (потому что реально в отделе работает он и пара человек еще, остальные для красоты), он маме постоянно возит лекарства, у него этот газопровод на даче. Возможно, где-то у него там есть план по женитьбе, но приоритет у него низкий очень
    Ну вот ты его уже оправдала и поняла, свои требования признала неважными заскоками. Он это видит, поэтому женитьба у него после-газопровода...
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Калиастра (08.02.2017), Нино (07.02.2017)

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Эээ.. Я выше писала. Надо о себе подумать. Собой заняться - образование, работа, финансы, форма ... Разговоры говорит можно сколько угодно и вопросы задавать, и ультиматум ставить и требовать. Но к чему это приведет? Что это за фигня?! - сейчас я ему скажу и-он поймет! Не поймет - так я еще раз объясню и получше! И так бесконечно...
    Ну можно же параллельно это делать, и разговаривать, и собой заниматься

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    вот честно, я вообще не вижу каким образом занятия собой помогут ему жениться, если он не хочет или не видит в этом необходимости.... Что изменится-то? От того, что Люба похудеет на 5 кг, у него в мозгу что изменится? Ну рад будет может, а дальше-то что? Ну работа. Она работала раньше и работает сейчас. Что изменилось? Ничего. Финансы - вот тут Люба уже сплоховала, зачем-то живя на свои деньги. Но и это уже изменилось, теперь он их обеспечивает. Что изменится от того, что она будет откладывать. Я имею в виду у него что изменится? У нее с самооценкой - может и лучше станет. Но как все это повлияет на его решение жениться - не понимаю.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Ну вот я поэтому и написала, что возможно похож на моего мужа. Он тоже очень занят и у него очень много мыслей в голове, и разобраться в них очень сложно, так как он много думает и при этом мало говорит. В начале я часто на него обижалась, а потом просто научилась подстраиваться под него. Хотя со временем и он потихонечку меняется и тоже подстраивается под меня, но на это нужно время.
    В начале он кстати тоже не торопился женится и долгие отношения до меня прервались именно из-за того, что не понимал, зачем расписываться, когда и так все хорошо, а та девушка не смогла ему это объяснить.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Niza Посмотреть сообщение
    И ещё, может быть, у него реально в голове картина такая, что свадьба - это = такому огромному проекту, что аж руки опускаются. Если ещё этот проект вписать в работу, к маме и в газопровод - ну реально хочется избежать Может быть, как-то рассказать, что это можно гораздо камернее обставить всё. (ну это если ты для себя допускаешь это камерное, вы и дитёнок, как выше писали, ну может родители и неск друзей). Я вот тоже как представлю себе весь это парад-алле, которого все от меня ожидают - хочется прикрыться ветошью и не отсвечивать : ))))) Муж мой как-то сказал, что если всё же соберёмся - то в маленьком курортном городке на нашем море, куда мы постоянно ездим, и тогда мало кто соберётся к нам приехать : )))) меня это сильно успокоило : )))))
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    вот честно, я вообще не вижу каким образом занятия собой помогут ему жениться, если он не хочет или не видит в этом необходимости.... Что изменится-то? От того, что Люба похудеет на 5 кг, у него в мозгу что изменится? Ну рад будет может, а дальше-то что? Ну работа. Она работала раньше и работает сейчас. Что изменилось? Ничего. Финансы - вот тут Люба уже сплоховала, зачем-то живя на свои деньги. Но и это уже изменилось, теперь он их обеспечивает. Что изменится от того, что она будет откладывать. Я имею в виду у него что изменится? У нее с самооценкой - может и лучше станет. Но как все это повлияет на его решение жениться - не понимаю.
    +100
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    И больше не трындеть на эту тему. Это вариант. Один из. ТОлько тогда реально не надо больше к этому возвращаться. А если она не может, то это другая история
    А она не сможет не возвращаться! Вроде молчит и не требует, а в голове крутится вопрос- когда же? Тогда начинается обработка - разговоры, вопросы, беседы, веселые напоминания, остроумные намеки... И, скорее всего, он сдастся, женится. - ведь любит, и ребенок, и человек он хороший, ответственный. Только тошно будет всем и ей и ему((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 49 из 80 << ... 39 47 48 49 50 51 59 ... >>