+ Ответить в теме
Страница 65 из 80 << ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... >>
Показано с 641 по 650 из 791

Тема: Можно поплакаться?

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Ну не предлагать это другое. Ребенку нужно предлагать еду.

Хотя из 75 своих детей, треть из них дома вили веревки из родителей по поводу еды. В саду лопали что за ушами трещало. Вариантов не было. Перекуса и холодильника рядом нет, надеяться на другую еду и танцы с бубнами не приходилось. Да, ели не всё. Но варианты всегда есть. Не ешь печень, окей, ешь суп. Не терпишь борщ-да фигня, побольше второго.

О еде нужно говорить, предлагать, иногда просить, но не требовать.

Из этих 75 человек, только 2 очень тяжелых случая. Когда при виде еды начиналась рвота (спасибо добрым воспитателям и родителям, что пытали едой) но даже с этим удалось справиться. В одном случае полностью, в другом на 50%
    Вот точно, мой дома есть отказывается я и не пытаюсь особо, после того как я увидела что в саду он всю тарелку ужина хомячит просто прихожу за ним после ужина)))) ну и все, пару печенек вечером с чайком, чай не помрет с голоду))) а дома он эти блюда да не в жизнь есть не станет))) правда вчера его на макароны проперло, вот я удивилась, поел даже, но это у нас раз в пол года бывает)))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Про вес - что то ЛОР ваша загнула. Все по разному весят... У меня сын в 3 года весил 17 кг (рост средний у него) - это был просто жирдяйкин. На нем не застегивались ни одни штаны. Я покупала ему в нексте plus fit. Где-то в 3.5-4 похудел до 15 кг, стал стройный. Сейчас я наоборот ему покупаю иногда Slim. Ест он плохо. Много болтает или гримасничает. Я сейчас ухожу чаще всего - если совсем уж обезьянка за столом, пусть сидят кушают сами. Они у меня рано в сад пошли, так что кушают ложкой-вилкой сами где-то с 1.5-2 лет.
    Дочка у меня всегда хорошо кушала. Очень хороший аппетит. Если она что-то не покушала в садике - это прямо событие. мне об этом рассказывают воспитатели)) Но при этом она мелкая ростом и мало весит. Сейчас она 18 кг весит - ей 6 лет, рост 112. И при этом она очень мало болеет! В яслях она была самая дюймовочка, как пушинка весила, а болела всего 1 раз за весь первый ясельный год, в отличии от брата в том же возрасте - он был упитанный, но болел то и дело.
    А ещё лор и вес резонирует. Вес это не к ЛОРу)))

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Есть такие Лоры, что глупость свою не признают и добивают нервную маму всякими пугалками.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ей неудобно "подставлять" мужчину и начать нормально общаться на работе без его согласия. Он, правда, говорит при этом, что ничего не скрывает, но автор видит, что скрывает все же, вот и не лезет сама
    Ну вот это как раз из серии "сама придумала, сама обиделась"))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    да уж. Нелепость какая то... Но наверняка у нее убедительные аргументы для мамы, которую уже достали болезни ребенка. Во что угодно поверишь лишь бы не болеть
    =======

Люба! Уставать приходя с работы при выходе из декрета - это нормально!!!! Ты просто ещё не перестроилась. Дорога отнимает в Москве силы тоже. Потерпи и через месяц войдёшь в ритм. Это прекрасно что у няни с дочкой контакт сложился. За эту часть ты спокойна и не дергаешься в течении дня как там ребёнок. Дальше разбираемся: ужин дочки. Кладёшь в тарелку, усаживаешь чадо а сама рядом кушаешь тоже. Не прокатывает, знаю, вариант: читаешь ей книжку- она ест. Вариант : включаешь пульт - но это плохой вариант. Дальше купание. Почему каждый день? Давай сокращай. Хотя бы через день. Потом раз в 3 дня. Хватит - ребёнок не на свалке живет. Помыть попу можно локально. Укладывание спать: здесь опять книжка. готовка: максимально упрощай.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Тебе надо попроще ко всему относится. Пусть ребенок ест сам. Не нравится - пусть не ест. Или пусть сидит. а ты уходи куда-нибудь, отдыхай. Поест - придет. Вряд ли ребенок умрет от голода, если ему предлагать еду
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Ну не предлагать это другое. Ребенку нужно предлагать еду.

Хотя из 75 своих детей, треть из них дома вили веревки из родителей по поводу еды. В саду лопали что за ушами трещало. Вариантов не было. Перекуса и холодильника рядом нет, надеяться на другую еду и танцы с бубнами не приходилось. Да, ели не всё. Но варианты всегда есть. Не ешь печень, окей, ешь суп. Не терпишь борщ-да фигня, побольше второго.

О еде нужно говорить, предлагать, иногда просить, но не требовать.

Из этих 75 человек, только 2 очень тяжелых случая. Когда при виде еды начиналась рвота (спасибо добрым воспитателям и родителям, что пытали едой) но даже с этим удалось справиться. В одном случае полностью, в другом на 50%
    Моему в саду изюм из каши выковыривали, лишь бы хоть что-то съел... Не ел вообще. Даже пирожки. Максимум - хлеб и воду. Но я сразу воспитателям сказала - предлагать, но не заставлять, иначе хуже будет. И в школе не ест. Завтрак дома, обед с собой даю, если остается после 5 урока. Так что не все к сожалению, дома капризничают, а в саду едят....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    но я поняла: надо набраться терпения и сломать эту тенденцию) пусть поголодает
    Голодать - это когда ты хочешь есть, а еды нет или тебе ее не дают.
    Когда еда есть. а ты есть не хочешь - это какое то другое слово))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Что касается бытовухи после выхода на работу - автор, почему ты заранее с мужем не переписала распределение обязанностей?? Без этого нельзя. Он обязан вщять часть на себя. Вечера нужно расписать по очереди. И пусть с работой планирует - это абсолютно реально. Не, бывает когда аврал и муж например неделю подряд зависает допоздна. Но на прстоянке это никуда не годится. Ты задолбаешься в таком режиме жить. Нужно жестко выторговывать себе нормальную жизнь, иначе мужик на шею сядет и ноги свесит. А ты же еще и хочешь чтобы он замуж предложил... эхх... противоречащие цели... нужно тебе с ним разговаривать, сам он не догадается. Прям сядь и распиши ему - ты работаешь, я работаю. Ты пришел и лег, а я пришла и...приготовила, накормила, уложила. И упирай что ты на работе тоже все не успеваешь, если каждый день нестись как ошпаренная домой. Это ему должно быть понятно. Под это дело выторговывай себе вкчера когда ты не торопишься домой. А няню отпускать приходит он. И ребенка кормит-укладывает тоже он. У вас реально очень простая ситуация - всего один ребенок садовского возраста. Вот реально как выше написали - пришел, еды ребенку разогрел, поставил и лежи себе весь вечер на диване. И да, готовку оптимизировать - чтоб на неделе только разогревать/жарить замороженное/варить быстрые гарниры. Я на неделе не готовлю никогда. Насчет кормления ребенка выше уже написали - тоже проще относись. Кинула ей еды и ушла. Через час захотела есть - пусть идет доедает холодное. Я с самого начала к питанию детей просто относилась: поел - молодец, не поел ну и фиг с тобой. и с едой проблем вот как-то и не было никогда.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (09.02.2017)

+ Ответить в теме
Страница 65 из 80 << ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... >>