Сообщение от
Lamp
Нуууууу, общий бюджет мы обсуждали. Он против. Сказал, что не видел семей, где это хорошо работает. Типа он готов переводить мне деньги по запросу, но на общий бюджет не готов. А меня эти запросы и переводы так достали, что только добавилось желания выйти на работу
Так нельзя
Он очень хорошо устроился, ты не роптаешь, его все устраивает и даже то, что бюджеты раздельные у него есть оправдания.., елки-палки! То, что он не видел таких семей - не значит, что их нет! И скорее всего семей с общим бюджетом больше, потому что раздельный бюджет обижает.
К тому же обычно в браке - общий бюджет это норма, удобная для всех. Ты понимаешь, что ты вкладываешься во что то общее. А он тебя продавил по всем фронтам, ему конечно удобно. Он платит за свои какие то расходы, а ты вот сама крутись как знаешь.
Эти аргументы, которые он приводит - фигня конечно, но видимо, ты не умеешь парировать ему в этом. Тебе надо как то самооценку взрастить и научится ему отвечать. Школы личностного роста, марафоны позитива всякие, женщины плюс - что то из этого думаю поможет тебе вырваться из этой подчиненной позиции и быть равной мужу.
Когда мы жили с мужем до брака, у нас был бюджет раздельный (причем против общего была я). Ипотека первая у нас появилась до брака - и вот она то и привеа к общему бюджету (кстати, зп у нас были одинаковые тогда). А ведь кого то ипотека привела к разводу ,а мы после этого еще одну ипотеку прошли. А твой муж бы обязательно привел бы в аргумент, что из-за ипотеки люди разводятся.
=======