+ Ответить в теме
Страница 75 из 80 << ... 25 65 73 74 75 76 77 ... >>
Показано с 741 по 750 из 791

Тема: Можно поплакаться?

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Обижает, когда мужчина больше зарабатывает. А когда женщина, то и не нужен никакой общий бюджет))
    Я уже и забыла когда больше мужа зарабатывала, но бюджет сразу и всегда был общий. Это многое упрощает, причем всем.
    Сейчас я вышла-на работу, мои вливания в бюджет смехотворнысмехотворны, но няня, и все затраты на детские кружки, сады, продленки, логопеды и т.п . на мне. Мне так морально легче , потому что это единственная статья расходов, которая дико бесила мужа, но все занятия мы обсуждаем каждый август и он не мог возмущаться, но это не мешало ему ходить с кислым лицом))
    К чему это я? А! В общем, моя зарплата идет полностью на детей и остаток на мои хотелки, на хотелки остается немного и чтобы я не была в роли просящего, наличку он сразу приносит в дом, а безнал - половину кидает мне на карту. Очень удобно.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Обижает, когда мужчина больше зарабатывает. А когда женщина, то и не нужен никакой общий бюджет))
    женщина всегда в рисковой зоне - ушла в декрет - выпала и из доходов и из карьеры. А мужики, которые зарабатывают меньше женщин и их это устраивает, обычно и не рвутся делать карьеру. А значит, еще больше расслабятся, когда женщина зарабатывает больше. Мужик должен добывать мамонта, женщины из-за функции деторождения более уязвимы. Поэтому у мужика должен быть стимул этого мамонта приносить, а зачем это делать, если женщина его приносит?

И не забываем ,что в истории автора очень много моментов, которые как бы говорят автору, что они не семья. И из автобуса/машины - мы не знаем друг друга, и на подарок собственному ребенку сбрасываться, и расписаться не хочет и еще и бюджет не общий, потому что есть "моя мама", "моя ипотека", "моя машина" и т.п. Может был бы общий бюджет, глядишь и автора бы так автобус не парил.
    Последний раз редактировалось Lutik; 10.02.2017 в 09:39.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    К чему это я? А! В общем, моя зарплата идет полностью на детей и остаток на мои хотелки, на хотелки остается немного и чтобы я не была в роли просящего, наличку он сразу приносит в дом, а безнал - половину кидает мне на карту. Очень удобно.
    вот если бы он тебе не кидал на карту СРАЗУ, и не приносил наличку "это тебе дорогая на бусы" , ты бы по другому говорила. Унизительно просить на общие расходы деньги, потому что тратишь то их ты.
    А у тебя МУЖ, мужчина, который сразу принял и общий бюджет, и тебя воспринимал как половинку и в загс наверное самостоятельно повел.
    Если твои вливания с няней, кружками, логопедами и проч. - это "смехотворная" часть доходов семьи и у тебя еще остается на свои хотелки, явно доход мужа позволяет многое (или у тебя очень скромные хотелки. У автора муж дает деньги только на половину оплаты няни.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    ой я все никак не успеваю все прочитать, но подумалось мне тут а что если купить платье принести домой и сказать любимый замуж ты меня не зовешь, но мне так хочется хотябы праздника и фотосесии я все оранизую давай определимся с датой. Можно еще предложить выездную регистрацию понарошку, для тебя хоть немного тогочто ты мечтала, а он глядишь и пофмет что не так это страшно и потом просто распишитесь. Ну и тут конечно все можно менять под конкретно своего мужчину и себя.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот если бы он тебе не кидал на карту СРАЗУ, и не приносил наличку "это тебе дорогая на бусы" , ты бы по другому говорила. Унизительно просить на общие расходы деньги, потому что тратишь то их ты.
    ВО-первых, это не унизительно, а главное - это не надо просить. Надо сразу обговорить, что вот такая-то сумма тратится на еду в месяц, а вот такая-то выдается мне на хотелки. И все. Больше не надо ничего просить. Тем более на общие нужды. ЧТо значит, их тратишь ты? Едят-то все! Я уже 9 лет как не работаю и не приношу никакого дохода. До декрета мы получали одинаковую зарплату, бюджет был общий. В основном на одну зарплату жили, вторую откладывали на свадьбу, потом просто откладывали. Мой декрет ушел в основном на платные роды, контракт ребенку в клинике и приданое. Но остальные все расходы нес муж. Сейчас муж содержит нас всех и все наши ипотеки/кредиты/машины/отпуска/платные клиники, все-все. У нас есть статьи расходов ежемесячные - еда, занятия сына. На это выделена определенная сумма, остальное на его счету. Если я хочу маникюр или лишний тортик - у меня есть на это свои деньги, выделяемые раз в месяц - могу копить, могу тратить по своему усмотрению. Например, я из них полгода оплачивала передержку и лечение для подобранной собаки. Муж косился на меня, как на дуру, но даже мысли возразить не было, потому что это мои деньги. Если я хочу потратить на благотворительность какую-то сумму (не важно, ребенок это или собака), опять же - у меня есть свои деньги. Просто надо сразу на берегу обговаривать статьи расходов и тогда особо ничего просить не нужно.
    У автора муж дает деньги только на половину оплаты няни.
    И обеспечивает их едой, отпусками, машинами и т.д.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    А у тебя МУЖ, мужчина, который сразу принял и общий бюджет, и тебя воспринимал как половинку и в загс наверное самостоятельно повел.
    Если твои вливания с няней, кружками, логопедами и проч. - это "смехотворная" часть доходов семьи и у тебя еще остается на свои хотелки, явно доход мужа позволяет многое (или у тебя очень скромные хотелки. У автора муж дает деньги только на половину оплаты няни.
    когда мы начинали жить вместе, я получала больше мужа и оплачивала все что можно, квартплату, мебель в квартиру, да все, вообще. Костя зарабатывал себе на обеды и на проезд на работу и обратно, и так было больше года точно, если не все два. И бюджет сразу был общий. Когда я родила, деньги так складывались в общий конверт. То есть, и он был в роли меньше зарабатывающего, и я .. поэтому никому в голову не приходит ставить другого в положение, когда нужно просить денег.
    Может, человек никогда не просил, вот и не понимает насколько это может быть неприятно?
    =======

кстати, тут вспомнила историю со свадьбой.
    У меня есть хорошая знакомая. У нее двое детей-школьников от первого брака ( муж погиб). Девушка молодая, года три назад познакомилась с мужчиной, полюбили, стали жить вместе.о свадьбы разговоры были вялые, он не предлагал, она не настаивала. Хотя жили прекрасно и когда-нибудь собирались пожениться. И тут ее старший сын четвероклассник ( отличный мальчик) толкает в школе хулигана и тот получает сотрясение. В итоге историю решить не удалось, мальчика поставили на учет, стал приходить участковый ( тут могу ошибиться) и записал ,что живет мама с двумя детьми и с СОЖИТЕЛЕМ.. Мужчина был в таком шоке от этого слова (говорит, как криминальную сводку прочитал))))) свадьбу сыграли через полгода)))) вот третьего родили))
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (10.02.2017)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    когда мы начинали жить вместе, я получала больше мужа и оплачивала все что можно, квартплату, мебель в квартиру, да все, вообще. Костя зарабатывал себе на обеды и на проезд на работу и обратно, и так было больше года точно, если не все два. И бюджет сразу был общий. Когда я родила, деньги так складывались в общий конверт. То есть, и он был в роли меньше зарабатывающего, и я .. поэтому никому в голову не приходит ставить другого в положение, когда нужно просить денег.
    Может, человек никогда не просил, вот и не понимает насколько это может быть неприятно?
    кстати, когда я жила гражданским браком с первым МЧ, я зарабатывала в 3 раза больше него. И работала тоже в 3 раза больше. Еще и училась за него по ночам... Вот тогда у нас бюджеты были раздельные. То есть мы обговорили, по сколько ежемесячно мы скидываемся на еду, остальное у каждого было свое. Я сама в то время купила машину, ездила одна отдыхать. На свои деньги. Ему оставалось очень мало, толком-то только на проезд. Но я как бы таким образом пыталась стимулировать его к заработку, чтоб он развивался и что-то начинал в жизни делать. Не помогло.... В итоге расстались как раз из-за его отношения к жизни. Я поняла, что всю жизнь буду тянуть все на себе, а мне это в 23 года было не нужно.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    ВО-первых, это не унизительно, а главное - это не надо просить. Надо сразу обговорить, что вот такая-то сумма тратится на еду в месяц, а вот такая-то выдается мне на хотелки. И все. Больше не надо ничего просить. Тем более на общие нужды. ЧТо значит, их тратишь ты? Едят-то все! Я уже 9 лет как не работаю и не приношу никакого дохода. До декрета мы получали одинаковую зарплату, бюджет был общий. В основном на одну зарплату жили, вторую откладывали на свадьбу, потом просто откладывали. Мой декрет ушел в основном на платные роды, контракт ребенку в клинике и приданое. Но остальные все расходы нес муж. Сейчас муж содержит нас всех и все наши ипотеки/кредиты/машины/отпуска/платные клиники, все-все. У нас есть статьи расходов ежемесячные - еда, занятия сына. На это выделена определенная сумма, остальное на его счету. Если я хочу маникюр или лишний тортик - у меня есть на это свои деньги, выделяемые раз в месяц - могу копить, могу тратить по своему усмотрению. Например, я из них полгода оплачивала передержку и лечение для подобранной собаки. Муж косился на меня, как на дуру, но даже мысли возразить не было, потому что это мои деньги. Если я хочу потратить на благотворительность какую-то сумму (не важно, ребенок это или собака), опять же - у меня есть свои деньги. Просто надо сразу на берегу обговаривать статьи расходов и тогда особо ничего просить не нужно.
    да и оговаривать надо сразу. Но у вас сразу семья, а у автора семья фактически образовалась благодаря беременности и наверное в таких случаях другие и способы притирки друг к другу, и отношения в части доходов. Автор не просил и в итоге проела свои доходы в декрете. Как тут не просить? Муж Любы как то не очень сильно замечает потребности жены (по крайней мере такое впечатление складывается)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    И обеспечивает их едой, отпусками, машинами и т.д.
    машину у них вроде бы одна и в пользовании мужа. Отпуск обеспечивает, согласна. Еда видимо 50/50. Но как я понимаю, на этом все? В том плане, что маме Любы ему и в голову не придет помощь предложить и т.п. Это ж не его семья?
    =======

да, наверное так и есть. И не только не просил, но и нуждающимся не был.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 75 из 80 << ... 25 65 73 74 75 76 77 ... >>