Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
вот если бы он тебе не кидал на карту СРАЗУ, и не приносил наличку "это тебе дорогая на бусы" , ты бы по другому говорила. Унизительно просить на общие расходы деньги, потому что тратишь то их ты.
А у тебя МУЖ, мужчина, который сразу принял и общий бюджет, и тебя воспринимал как половинку и в загс наверное самостоятельно повел.
Если твои вливания с няней, кружками, логопедами и проч. - это "смехотворная" часть доходов семьи и у тебя еще остается на свои хотелки, явно доход мужа позволяет многое (или у тебя очень скромные хотелки. У автора муж дает деньги только на половину оплаты няни.
когда мы начинали жить вместе, я получала больше мужа и оплачивала все что можно, квартплату, мебель в квартиру, да все, вообще. Костя зарабатывал себе на обеды и на проезд на работу и обратно, и так было больше года точно, если не все два. И бюджет сразу был общий. Когда я родила, деньги так складывались в общий конверт. То есть, и он был в роли меньше зарабатывающего, и я .. поэтому никому в голову не приходит ставить другого в положение, когда нужно просить денег.
Может, человек никогда не просил, вот и не понимает насколько это может быть неприятно?