Вопрос размера у каждого свой, но я помню темы. Она изначально ставила себя отдельно, не муж, а мч или отец ребенка, то есть все в голове.Масса людей живет как сожители и они семья, а у нее как-то иначе в голове, значит надо что-то подправить в голове. Когда в своей голове разберешься с чужой потом будет проще.
Он говорит про роспись, чтоб отстала. Или и вправду так думает, что, может, когда-нибудь..в далеком туманном будущем.
Конечно он может изменить мнение, если автор изменит линию поведения, но в ДАННЫЙ момент он действительно держать ее не станет и назад не позовет.
А бояться не надо, ни в коем случае, надо просто думать, что говоришь и с какими последствиями, и готова ли ты к ним.
Автор, а если спросить его "Вася, каким бы ты хотел видеть ТВОЕ и МОЕ будущее?"
Спросить НЕ про "наше", а именно порознь?
Ну вообще смотря как уйтиИ как себя дальше вести. Но я вообще против ухода, у них ребенок и можно вывести отношения на новый уровень без расставания, на мой взгляд. И сейчас прям отличный момент, муж своим не очень красивым поведением сам создал выгодную Любе позицию. Она имеет полное право обидеться и прогнуть его, если он сам уйти не пожелает (а я думаю, не пожелает). Но она ей пользоваться не хочет, оправдывает его плохое отношение. Что само по себе уже показывает мужу, что с ней так можно обращаться, поворчит и забудет.

Так он не считает свое поведение некрасивым. Если б он согласился, что я правомерно обиделась, у меня была бы позиция выигрышная. А он всегда (и не только со мной) считает свое мнение единственно верным.
А раз он, как он считает, прав, то с чего ему передо мной извиняться и предоставлять какие-то уступки?
Мы же когда ругались сегодня, я четко увидела, что если я продолжу молчать, он тоже замолчит. У нас так уже было. Неделю, наверно, оба молчали. Он за эти 5 лет стал еще упрямее, прям убить иногда хочется. Я часто думаю, что в 60 с ним вообще невыносимо будет, если так пойдет)