Слушай, ну выходит же рефлексия. Если ей надо замуж и признание факта совместной жизни, он на все Ее попытки молчит. Она продолжает рефлексировать. Ну либо принять и быть счастливой так. А у неё это не получается и вряд ли получится. Либо сворачивать лавочку. А сворачивать ей стремно. Потому что вроде как любит она его и он Ее. Он Ее не факт. Потому что когда женщина любимая, то о ней думаешь. Бог с ним со штампом. Но он в автобусе не подошёл. Это не здоровые отношения. Ну вот к сожалению.
Она боится менять ситуацию. Тут страх
А не надо никуда уходить в такой ситуации, но звоночки эти иметь в виду.
Обычно так скрывают любовниц и вторую семью. А тут он с ней живет, все в дом...
По поводу поведения при маме, у меня муж очень долго не знакомил с семьей, наверное около года, так меня свекровь с балкона углядела, почуяла видимо неладное, что тут дело серьезное.
Один раз он меня при свекрови поцеловал, она пошутила, и попросил и ее в щечку тоже поцеловать.
Такое поведение обычно, когда мужчина не хочет серьезных отношений, а у вас гражданский брак, ребенок, он ведет себя очень странно.
Всю тему ещё не осилила. Устраивать скандалы и публично "уличать" его смысла не вижу. У тебя сейчас проблема в том, что обида - у тебя, а он этого не понимает, ну или делает вид, что не понимает, и от этого, конечно, вдвойне обиднее. Попробуй как-то сбросить этот негатив, ты просто по натуре человек такой, сомневающийся и сильно переживающий (это по многим темам моё впечатление).
Понимаю, что не смешно, но может попробовать как-то с юмором отнестись к этим его странностям, раз уж ты его любишь. Подыграй человеку, представь, что у вас и правда запрещены отношения на работе))) будете такими загадочными тайными супругами.
Я б ещё какое-то время подыгрывала и посмотрела, что дальше будет. Без скандалов и выяснений.