Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Зачем так передергивать то? Ну конечно он хочет быть вместе, а иначе бы он с ней не жил.
Гражданский брак- это именно "люди хотят быть вместе". А регистрация брака в загсе -это просто юридическая условность. Просто люди придумали такие бумажки. Если у ребёнка нет свидетельства о рождении- он все равно ребёнок, такой же как и остальные. Просто общество придумало всем детям свидетельства делать, а взрослым паспорта. А если человек умер - то дают свидетельство о смерти. Но если свидетельства нет- это не значит, что он вдруг оживёт.
Не стоит переоценивать значение этих всех бумажек. Они не изменят сути вещей.
Согласна полностью, штамп это формальность, бумажка. Другое дело, что автор зациклилась на штампе и общество как мы видим по форуму чётко разграничивает- муж=штамп, нет штампа-не муж. По мне это формальность. Конечно я как и большинство женщин хотела штамп, а то что же общество скажет/подумает. Но это было тогда,сейчас я абсолютно спокойна к штампам. В окружении несколько пар, которые зовутся муж/жена, без штампов,но у меня и мысли нет им что-то советовать, спрашивать,выяснять. Зачем навязывать людям эту условность? Любят и живут вместе отлично!!!