Показано с 1 по 10 из 791

Тема: Можно поплакаться?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Согласна полностью, штамп это формальность, бумажка. Другое дело, что автор зациклилась на штампе и общество как мы видим по форуму чётко разграничивает- муж=штамп, нет штампа-не муж. По мне это формальность. Конечно я как и большинство женщин хотела штамп, а то что же общество скажет/подумает. Но это было тогда,сейчас я абсолютно спокойна к штампам. В окружении несколько пар, которые зовутся муж/жена, без штампов,но у меня и мысли нет им что-то советовать, спрашивать,выяснять. Зачем навязывать людям эту условность? Любят и живут вместе отлично!!!
    Да, только вы живете в гражданско-правовом обществе, и в этом обществе есть свои условности и в т.ч. юридические. Да, мать и отец не перестанут быть матерью и отцом своим детям только потому, что в их св-ве о рождении не будет это написано. Но это ведет за собой кучу юридических проблем: если мать и отец не записаны в "бумажке", родитель не сможет дать разрешение на операцию в больнице, или устроить ребенка в детский сад и школу, или вывезти на отдых, да вообще ничего не сможет так уж, по чесноку, и более того опека вправе просто забрать ребенка. Без штампа мужчина и женщина тоже не перестанут быть партнерами, но именно партнерами, т.к. муж/жена на мой взгляд это все-таки юридический статус, у меня бы язык не повернулся назвать мужем не мужа. Без "бумажки" гражданскую жену не пустят в реанимацию, не разрешат принимать решения в случае необходимости экстренной операции или чего-то подобного, не сможет претендовать на наследство, не примут заявление и не дадут информацию, если человек пропадет, ну и труп тоже не отдадут и т.п. Конечно это все вопросы решаемы, и в любой из этих ситуаций можно договориться, но блин... неужели приятно доказывать, что ты не верблюд?

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (07.02.2017)

Древовидный режим