+ Ответить в теме
Страница 41 из 80 << ... 31 39 40 41 42 43 51 ... >>
Показано с 401 по 410 из 791

Тема: Можно поплакаться?

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    тема была не про штамп, а то что он делает вид, что они незнакомы
    Да, отклонились знатно
    Но тут, имхо, следствие-причина, одно за другое - и у автора это болевая точка прямо имхо, тут если начать разбирать с мужем только ситуацию с автобусом, можно поссориться на ровном месте. Потому что это будет вот именно что топтание на болевой точке автора.
    Я какие-то свои болевые моменты привыкла обсуждать с юмором - только так мой муж готов обсуждать, а потом уже серьёзно признавать, извиняться и меняться. Если просто скатиться в обвинение - он мгновенно закрывается в молчание и в безразличие. А как автору лучше обсуждать такие моменты с её личным мужем - не особо форум сможет подсказать, имхо.
    Вообще, больше разговоров нужно, имхо. Спокойных. Многократных. В какой-то момент он раскроется и объяснит, в чём дело.

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Да, только вы живете в гражданско-правовом обществе, и в этом обществе есть свои условности и в т.ч. юридические. Да, мать и отец не перестанут быть матерью и отцом своим детям только потому, что в их св-ве о рождении не будет это написано. Но это ведет за собой кучу юридических проблем: если мать и отец не записаны в "бумажке", родитель не сможет дать разрешение на операцию в больнице, или устроить ребенка в детский сад и школу, или вывезти на отдых, да вообще ничего не сможет так уж, по чесноку, и более того опека вправе просто забрать ребенка. Без штампа мужчина и женщина тоже не перестанут быть партнерами, но именно партнерами, т.к. муж/жена на мой взгляд это все-таки юридический статус, у меня бы язык не повернулся назвать мужем не мужа. Без "бумажки" гражданскую жену не пустят в реанимацию, не разрешат принимать решения в случае необходимости экстренной операции или чего-то подобного, не сможет претендовать на наследство, не примут заявление и не дадут информацию, если человек пропадет, ну и труп тоже не отдадут и т.п. Конечно это все вопросы решаемы, и в любой из этих ситуаций можно договориться, но блин... неужели приятно доказывать, что ты не верблюд?
    Вот тут я согласна. Автору бы вот это спокойно в разговоре донести до мужа, просто как информацию. Только эмоций поменьше.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    автор, после вашего разговора, он стал вас замечать на работе?
    мы после моего наезда еще не разговаривали) точнее, так: он после моего наезда решил начать общаться так, как будто ничего не произошло. А я снова оказалась в офиге, потому что я опять думала - что я его проняла. И пока у меня сегодня в голове не сформировались слова для разговора, я молчала.
    Но честно говоря, я так устала за последние две недели, что я не хочу ни разговоров, ни решений, ни объяснений, ни скандалов. Я после работы еду домой - и даже ребенка видеть не хочу)
    но попробую сегодня поговорить
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Согласна полностью, штамп это формальность, бумажка. Другое дело, что автор зациклилась на штампе и общество как мы видим по форуму чётко разграничивает- муж=штамп, нет штампа-не муж. По мне это формальность. Конечно я как и большинство женщин хотела штамп, а то что же общество скажет/подумает. Но это было тогда,сейчас я абсолютно спокойна к штампам. В окружении несколько пар, которые зовутся муж/жена, без штампов,но у меня и мысли нет им что-то советовать, спрашивать,выяснять. Зачем навязывать людям эту условность? Любят и живут вместе отлично!!!
    сейчас ты спокойна к штампам - отлично! но штамп-то у тебя есть!
    а мне вообще не штамп нужен, я хочу белое платье надеть, как все девочки с детства мечтают.
    И я, честно говоря, ни фига не понимаю, чем я хуже всех тех, кому удалось это платье надеть.
    а то, что это формальность, - так это просто модно сейчас стало так считать. Сейчас в Европе предпочитают не жениться, а просто жить вместе (могу ошибаться, но читала где-то), а из Европы все это приходит потом к нам. Раньше не считалось это формальностью, раньше считалось, что сначала надо жениться, а потом детей рожать. Ну тут я ступила, конечно.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    мы после моего наезда еще не разговаривали) точнее, так: он после моего наезда решил начать общаться так, как будто ничего не произошло. А я снова оказалась в офиге, потому что я опять думала - что я его проняла. И пока у меня сегодня в голове не сформировались слова для разговора, я молчала.
    Но честно говоря, я так устала за последние две недели, что я не хочу ни разговоров, ни решений, ни объяснений, ни скандалов. Я после работы еду домой - и даже ребенка видеть не хочу)
    но попробую сегодня поговорить
    а как он должен разговаривать?
    Ты похожа на моего мужа, он точно также, молчит- молчит, потом вывалит все что у него на душе накипело. Я это все приняла к сведению. а он также говорит, ты продолжаешь общаться так, как-будто ничего не произошло. А как надо? я действительно не понимаю. Ты все высказал, что тебя не устраивает - я это попытаюсь исправить, но дальше мы же продолжаем жить вместе. А как общаться? извиняться постоянно, или что делать?

не люблю таких молчунов, ходит, молчит и накручивает у себя в голове постоянно что-то. А ты ходи и думай - ну что в этот раз не так сказала или сделала...
    =======

Цитата Сообщение от Niza Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну в самом деле)) Вот у нас по другому - я замуж не хочу категорически) От слова совсем. Замужем никогда не была, первый гражданский муж появился в 18 лет, 2 года, всё прекрасно, расстались, с тех пор я с нынешним мужем (гражданским), уже 17 лет. Ну если он мне ультиматум поставит - или свадьба, или вали вся такая свободная - да я поставлю этот штамп дурацкий, не проблема. Но я от этого изменюсь, это сделает меня несчастной. Вот честное слово. Это меня совершенно вышибет из колеи, я начну по мелочам срываться, депрессовать, пить, в конце концов))))))))) И он сам пойдёт, первый на развод подаст, разведут и будем жить как раньше, нерасписанные))), зато ВМЕСТЕ.
    И потом, такой ультиматум, "или свадьба, или расстаёмся", может быть расценен мужем автора как "так что ей важнее, я, моя забота, вся наша совместная жизнь - или штамп?" И вообще, ультиматумы у людей, которые друг друга любят и берегут, как-то не айс, имхо.
    совершенно согласна. Именно поэтому я не хочу ставить ультиматум. У меня даже мыслей не возникало ставить этот ультиматум. Но все равно разговор придется вести в каком-то таком русле, иначе зачем весь этот скандал и слезы, если я опять все прощу и продолжу общаться, как раньше.
    Получается, что я придралась к автобусу. Он, возможно, прав в том, что ничего такого в этом автобусе не было. Но у меня с этим автобусом всплыли все мои проглоченные обиды. И проглочу я сейчас - оно всплывет через месяц. Так что все равно надо этот вопрос решить. Но я правда не знаю, что делать, если он скажет, что после моих выпадов уже не уверен, что хочет расписываться)
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    а как он должен разговаривать?
    Ты похожа на моего мужа, он точно также, молчит- молчит, потом вывалит все что у него на душе накипело. Я это все приняла к сведению. а он также говорит, ты продолжаешь общаться так, как-будто ничего не произошло. А как надо? я действительно не понимаю. Ты все высказал, что тебя не устраивает - я это попытаюсь исправить, но дальше мы же продолжаем жить вместе. А как общаться? извиняться постоянно, или что делать?

не люблю таких молчунов, ходит, молчит и накручивает у себя в голове постоянно что-то. А ты ходи и думай - ну что в этот раз не так сказала или сделала...
    я честно стараюсь исправиться. Я знаю за собой этот грех. И вот это кстати идет из детства - так всегда делал папа...
    но а как мне понять, что он попытается исправить? он же ничего не сказал.
    =======

Автор, дело не в Вас, дело в нём Вы ничем не хуже никого, ну не надо так думать! Ему имхо просто нужно набрать некую критмассу мыслей на этот счёт, которые перевесят его негатив в отношении заключения брака. Ещё не поздно начать продвигать эти мысли Только не торопясь, маленькими шажками начать подводить его к мысли, что свадьба всё-таки нужна, и Вас это сделает счастливой Поменьше негативных эмоций, как бы трудно Вам не было

Цитата Сообщение от Niza Посмотреть сообщение
    Вот тут я согласна. Автору бы вот это спокойно в разговоре донести до мужа, просто как информацию. Только эмоций поменьше.
    вот пока не получилось спокойно.. пока были слезы. сегодня надо спокойно.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Дело не в ультиматумах. Это вообще не ультиматум - это выбор. Потому что есть 2 человека и одному из них, что-то очень важно, а второй это давать не хочет. И тот кому это важно вправе озвучить свою позицию. Но второй вправе отказать, потому что ему может оказать гораздо важнее его желание. И вот в таком случае - это уже не кто кого и куда прогнет, а 2 человнка реально не сошлись. И это тоже желательно реально понимать, а не строить иллюзии нормальности или что у других тоже так.

+ Ответить в теме
Страница 41 из 80 << ... 31 39 40 41 42 43 51 ... >>