Я даже к психологу ходила с нашим кормлением. В итоге, я проще стала относиться. Моя-весит 18 кг, ей 6,5)))) и еще на балет силы есть))

На самом деле, тебя с непривычки так накрыло. Я первое время пыталась дом вести в том же ритме, как без работы. Очень быстро охренела. Я забила на очень многое. Готовлю только ужины, быстрые. Суп детям варит няня, кашу на завтрак старшей я делаю прям с утра. Гладит няня и раз в неделю убирается она же. У нас уборка по субботам, муж начал убираться - сначала это было очень смешно, раньше он и не подходил к этому. В выходные у нас на завтрак готовит муж, обед хватает супа, если мы остаемся дома, то ужин суши- пицца, если-на даче, до готовит муж.
У меня ребенок стал сам делать уроки!! И все за час! Я два года с ней уроки по три часа делала, а сейчас даже не-проверяю)
Купание заменить душем быстрым, аудио сказку и спать)
Орать не стОит, но года полтора назад, я голос срывала... Сейчас наоборот))) но у меня дома все такие и дети, и муж - чем-громче я ору, тем сильнее у них глухота)
В общем, делегируй обязанности, начинай забивать на не необходимые вещи и-не бесись. Скоро втянешься)

Lamp (09.02.2017)
Мой весит 19-20 в 9 лет.... и сил у него неуёмное количество. Ел всегда плохо. Переживала, потом забила. Нашла, что он хорошо ест и на этом все успокоились. Да, он не ест тушеные овощи. Ну что поделать? Его тетя в свои 30 лет тоже не ест овощи в супе... ничего, отличный здоровый человечек![]()
А по теме - сейчас тебя просто накрыло, правильно все говорят, что нужно просто привыкнуть к новому ритму.
Не готова.. минус 1/8 зарплаты за минус 1 час в день. И еще минус зп няне, даже с условием, что напополам с мужем. Тогда и работать смысла нет.
Ну и на работе тоже заморочки, там не будут сейчас делать скидку на то, что у меня ребенок. У меня сразу спросили, решила ли я ситуацию с предстоящими больничными.
murenok (09.02.2017)
Про вес - что то ЛОР ваша загнула. Все по разному весят... У меня сын в 3 года весил 17 кг (рост средний у него) - это был просто жирдяйкин. На нем не застегивались ни одни штаны. Я покупала ему в нексте plus fit. Где-то в 3.5-4 похудел до 15 кг, стал стройный. Сейчас я наоборот ему покупаю иногда Slim. Ест он плохо. Много болтает или гримасничает. Я сейчас ухожу чаще всего - если совсем уж обезьянка за столом, пусть сидят кушают сами. Они у меня рано в сад пошли, так что кушают ложкой-вилкой сами где-то с 1.5-2 лет.
Дочка у меня всегда хорошо кушала. Очень хороший аппетит. Если она что-то не покушала в садике - это прямо событие. мне об этом рассказывают воспитатели)) Но при этом она мелкая ростом и мало весит. Сейчас она 18 кг весит - ей 6 лет, рост 112. И при этом она очень мало болеет! В яслях она была самая дюймовочка, как пушинка весила, а болела всего 1 раз за весь первый ясельный год, в отличии от брата в том же возрасте - он был упитанный, но болел то и дело.