Ну не предлагать это другое. Ребенку нужно предлагать еду.
Хотя из 75 своих детей, треть из них дома вили веревки из родителей по поводу еды. В саду лопали что за ушами трещало. Вариантов не было. Перекуса и холодильника рядом нет, надеяться на другую еду и танцы с бубнами не приходилось. Да, ели не всё. Но варианты всегда есть. Не ешь печень, окей, ешь суп. Не терпишь борщ-да фигня, побольше второго.
О еде нужно говорить, предлагать, иногда просить, но не требовать.
Из этих 75 человек, только 2 очень тяжелых случая. Когда при виде еды начиналась рвота (спасибо добрым воспитателям и родителям, что пытали едой) но даже с этим удалось справиться. В одном случае полностью, в другом на 50%

Вот точно, мой дома есть отказывается я и не пытаюсь особо, после того как я увидела что в саду он всю тарелку ужина хомячит просто прихожу за ним после ужина)))) ну и все, пару печенек вечером с чайком, чай не помрет с голоду))) а дома он эти блюда да не в жизнь есть не станет))) правда вчера его на макароны проперло, вот я удивилась, поел даже, но это у нас раз в пол года бывает)))
Моему в саду изюм из каши выковыривали, лишь бы хоть что-то съел... Не ел вообще. Даже пирожки. Максимум - хлеб и воду. Но я сразу воспитателям сказала - предлагать, но не заставлять, иначе хуже будет. И в школе не ест. Завтрак дома, обед с собой даю, если остается после 5 урока. Так что не все к сожалению, дома капризничают, а в саду едят....