Книгу куплю, прочитаю. Мне немного повезло, прерывание делала в 13 недель, все прошло как обычная чистка. Но вот этот период в 3-4 дня, пока я металась и искала клинику в которой это сделают - никогда не забуду. Везде только до 12 недель. А дальше как по ссылкам выше - мы этим не занимаемся!!!
Диагноз моему ребенку поставили 8 января(сомневаться и переделывать УЗИ не было смысла, слишком много пороков было обнаружено, смотрел Тё), в России тогда еще 3 дня праздников. ЖК открылась бы только 12 января, пока комиссия, пока анализы, я опоздала бы на чистку, а дальше только искусственные роды. И вот это ощущение, когда ты носишь в себе ребенка и знаешь, что он уже обречен...а ты ничем уже не сможешь ему помочь......никогда не забуду....это моя боль навсегда.
Mimosa (08.02.2017)
Дикая Кошь (07.02.2017)
Когда тебя отправляют на прерывание по медицинским показаниям, мозг отказывает. Ненадолго. Душевное равновесие восстанавливается только после рождения здорового ребенка. Но это все переживаемо, если женщина хочет пережить.
Вопрос: какого хрена автор ОДНА поперлась на повторное УЗИ? Без мужа, мамы, подруги? Мазохизм какой-то. А потом еще об этом книгу написать... какие все вокруг сволочи... Бррр... Видимо, дальше будет подробно расписано, как равнодушно к ней отнеслись в роддоме, как зАвидно смотреть на рожениц, и что-то типа как несправедлива жизнь - соседка по палате собралась родить в 16 лет и сдать ребенка в дом малютки?
Девушки, честное слово, не стоит такое читать. И тем более писать.
Я 10 лет назад рассказ написала... на хлопотах, по просьбе Тани. Для информации "такое бывает, такой план действий". Сейчас я бы его сократила до списка анализов и документов, которые надо взять на прерывание.
P.S. прерывание по мед показаниям на 25 неделе мне делали в 3 роддоме по направлению из жк. Ни на каком консилиуме я не была, мне моя врач просто принесла направление и выдала анализы. Так что, если решите прочитать "книгу", к "информации" отнеситесь внимательно.
Последний раз редактировалось Chuchy; 07.02.2017 в 19:04.=======
читала и отрывок и статью , сегодня в фб многие продвинутые коучи её отмечали.
история потери ребёнка произошла 4 или 5 лет назад, после родились 2 здоровых детей. Сейчас муж лечится от рака в Израиле, поэтому автор снова в стрессе.
книгу , по её словам, она написала с целью привлечения внимания к проблемам женщин, потерявших детей на поздних сроках.
на мой взгляд, эта книга глобально ничего не изменит. это история одна из тысяч, к сожалению...
экспертов старой закалки не переделать, их мало , и ситуация автора для них не нова, а скорее обычна. поэтому ждать слов поддержки и утешения именно от эксперта странно. но я согласна, что вместо него такую поддержку мог оказать штатный психолог или специальный человек.
родственники опять же.
по поводу быть рядом и проговаривать с мужем потерю - ну не всем это подходит. особенно мужчинам.
я тоже прочитала первый отрывок и все последующие.
проходила через это на сроке 14 недель. все было не настолько мрачно, как описывает автор.
и боль от потери была полгода. полгода я еще "ждала" и постоянно считала, что а вот сейчас срок был бы такой, а вот сейчас...
потом прошло это.
ну и насчет узистов. у меня теперь опыт огроменный:
1) я проходила эту ситуацию
2) я поработала полгода ассистентом врача узи и побыла "с другой стороны".
все люди разные: одному нужен врач с этими "бейби", а другому - нет.
помню, что сообщили мне о патологиях очень некрасиво, глупая девчонка медсестра в отделении гинекологии, где я лежала на сохранении.
все остальные узи были уже после - мой любимый и лучший врач был предельно тактичен и простынкой накрывал, кстати.
узист из Монииаг тоже была нормальная. и группа студентов была, само собой разумеется. но я нисколько не стеснялась. я вообще была "не в себе", апатия ко всему.
в жк у нас мужчин спокойно пускают, и вот "такими вещами мы не занимаемся" мне не довелось услышать.
единственное, это то, что рожаешь в палате и одна. я уже после процедуры ходила к девочкам в соседние палаты, держала за ручку и помогала пережить... слушать их было невыносимо. потом меня выписали.
считаю, что гораздо сложнее это пережить, если детей еще нет совсем. а у автора все-таки не первый ребенок.