Я в своё время ходила на к Демидову с подозрением на болезнь Гиршпрунга (после родов, к счастью, не подтвердилось). Он общался со мной исключительно через ассистентку, то есть вот я лежу, он водит по животу датчиком и говорит ассистентке- "Скажите ей, чтобы пришла на консилиум на Опарина", "скажите ей, чтобы обязательно выбирала роддом с детской реанимацией". Это был дополнительный нереальный удар по психике.
Я когда дочкой была беременна, меня по скорой с угрозой повезли в 36-ю, как вспомню, так аж передергивает. Мне там сказали на основе осмотра, без узи, что мой ребенок мертв, а то, что я чувствую как толкается, это он там перекатывается, как в банке(((( Наревелась я тоже тогда, еще молоденькая совсем была, слова врачей на веру воспринимала. Они мне уколы какие-то колоть начали, чтобы роды вызвать (один правда укол успели сделать), и пришел потом какой-то врач, отругала их и повел меня на узи, и там выяснилось, что дочка жива и здорова и все с ней в порядке. Жуууть. И тоже да, разговаривали очень сухо, типа чего ревешь, другого родишь и т.п. Кроме того врача, который на УЗИ повел.
Я у Демидова была 7 лет назад, да он тогда уже как то странно общался, вроде как в комнате и нет меня. Я в конце уже не выдержала, и задала все интересующие меня вопросы, правда ответил, претензий нет к нему. Но уже позже, спустя года три не раз натыкалась на отрицательные отзывы о нем на других форумах. Мне кажется тут еще возраст откладывает отпечаток, ну и плюс профессия да, представляете сколько за свою жизнь он увидел детей с пороками? Это его, конечно не оправдывает ни в коем разе. Но мы уже как то привыкли к такому отношению вещей, нас унижают (даже за наши же деньги), а мы терпим, потому как в этот момент уязвимы, потому что в шоке, потому что зависим от мнения этих "светил". Думаю где-нибудь в Европе уже в суд можно было бы пять раз подать за такое отношение к беременной женщине.
Я в первую беременность все УЗИ делала у Те, во вторую у Воеводина. Честно, не могу ничего плохого сказать про Воеводина. И вежливо, и очень внимательно, и, наоборот, поддерживал и успокаивал. Ничего плохого он у ребеночка не нашел, возможно, поэтому. Единственное, ни разу не увидела у него ни одну улыбающуюся беременную перед УЗИ, все сидели очень напряженно, но это, видно, из-за того, что к нему редко кто ходит просто полюбоваться на малыша.
Я у Демидова провела весь день под дверью. Смотрел несколько раз, ждал, чтоб Алиса повернулась к нему лицом. Было подозрение на синдром Дауна. Да, студенты были, но мне на них начхать было, честно говоря,учиться врачам ведь как то надо. Говорил он со мной вполне нормально, на вопросы отвечал. Правда не очень понятно, как будто "фефект фикции" ))))) а к Воеводину я попала после родов, повторно, после чистки. Вот он был груб, на мои вопросы отвечать не стал. С одной стороны понятно - отнимают время у "светила" бесплатным пациентом из отделения. А с другой стороны, а какого ты тогда соглашался на прием пациентов из отделения?