Так нос это и есть то что бесит больше всего, т.к. он не дышит вообще, ночью сидела чтобы дышать, под утро не выдержала брызнула снупом, нос задышал, а он сказал что нельзя никаких снупов только мыть,а это не помогает((
Наташка (07.02.2017)
Да можно сосудосуживающие! И нужно! Они дают только местное действие. Это говорят и гинекологи, и тот же Тё. С учетом, что я вообще на них живу уже 15 лет, уж поверьте, это была одна из основных моих проблем в беременность. И все врачи говорили, что можно. Не дышать гораздо вреднее. Нужно сужать сосуды и вымывать всю гадость из носа. Иначе так и гайморит можно заработать, а там уже антибиотики.
В общем, не буду никого переубеждать, мне все врачи во все беременности разрешали, в том числе Тё и гинекологи во всех платных центрах. Если пользоваться несколько раз в день в течении нескольких дней, то не должно быть ничего плохого. Перебарщивать не надо. Но и задыхаться - тоже не выход. Никакое кровоснабжение плода не нарушается, это МЕСТНЫЕ средства. А в 8 недель и плаценты-то нет еще. И с учетом, что я сидела на каплях все беременности, то в доношенную первую у меня с плацентой, ее старением и кровотоком все было отлично.