+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: 5 классы.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А это для перехода в рамках одной школы из началки в 5й класс или в другую школу? Просто если в рамках одной, я не очень понимаю зачем еще тесты кроме внутришкольных..маразм.
    эти тесты школы обязывают сдавать. но они не всегда информативны, потому что написаны под всех, поэтому школа еще и свой экзамен организует.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    У нас тишина в группе. Никаких разделений. Все как и было 🤔

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    я не знаю какие тесты и сколько, но в нашей обычной школе в обычном Подмосковье тоже есть распределение по 5ым классам на математический и другие. При этом мат.класс еще и по субботам будет учиться, а остальные - будут отдыхать.
    говорили что-то, что это ЕГЭ для 4х классов.

Но я отношусь спокойно, считаю, что правильно, что делают такое деление, т.к. в первый класс набирают без разбора (не проводят ни собеседований, ни просмотра, ни разговора, ни-че-го), так хотя бы в 5 классе будет распределение и детям будет легче учиться с равнозначными себе по способностям (если конечно эти тесты - показатель. это вопрос).
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    я не знаю какие тесты и сколько, но в нашей обычной школе в обычном Подмосковье тоже есть распределение по 5ым классам на математический и другие. При этом мат.класс еще и по субботам будет учиться, а остальные - будут отдыхать.
    говорили что-то, что это ЕГЭ для 4х классов.

Но я отношусь спокойно, считаю, что правильно, что делают такое деление, т.к. в первый класс набирают без разбора (не проводят ни собеседований, ни просмотра, ни разговора, ни-че-го), так хотя бы в 5 классе будет распределение и детям будет легче учиться с равнозначными себе по способностям (если конечно эти тесты - показатель. это вопрос).
    у нас 1 класс был с отбором. Наш класс и так сильный и идет по опережающей программе.
    Нет, надо всех перемешать...
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    у нас 1 класс был с отбором. Наш класс и так сильный и идет по опережающей программе.
    Нет, надо всех перемешать...
    Ну может в соседнем классе есть сильные дети...
    В целом-то система правильная. Делить в 1ом, 5ом, 8ом, 10ом... Я бы сама так делала.
    Потому что в первом всё равно способностей ВООБЩЕ не видно. Но видно детей, которые уже доросли и которые ещё нет (не усидчивые, не понимают зачем это всё надо и т.п.). А к пятому вот это "младенчество" уже позади. И видно становится интеллект ребёнка. И это не верно оставлять ребёнка с хорошей соображалкой в слабом классе со слабой програмой и т.п. В моём классе очень многие (особенно девочки), которые в первых классах были отличницами, потому что усидчивые, писали красиво и т.п. в средней и старшей школе упали жутко. Не потянули.
    К 8-ому классу уже все предметы есть и новый виток "кто что тянет". Ну а 10ый само собой.. - саршая школа.

конечно для детей стресс. Но ,с другой стороны - они должны привыкать. Потому что всё же если даже экзамен в пятый провалить потому что перенервничал, не собрался и т.п. это не так страшно... а вот провалить в 8ой или 10ый... Да и, уверена, в том возрасте всё решаемо (ну там договориться и перейти куда нуно в 6ой или просто договориться).

Да и то что "мешать". Новые люди, новые взаимоотношения... школа жизни так сказать, полезно.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр