+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Снова я с дикими европейскими методами (операции при отитах)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Совершенно правильный вопрос задала Даша. Надо понимать смысл происходящего в ухе, причины и следствия, чтобы понимать суть проблемы.
    Частые отиты-следствие аденоидов. Если отитов нет-просто везет. А может так быть, что они притекают бессимптомно=не долеченные. В этом случае простой отит переходит в туботит, а туботит переходит в экссудативный отит. Последний это когда жидкость, которая циркулирует у обычных людей, застаивется очень на долго, не оттекает вообще из среднего уха, затем становится вязкой, липкой и тд по накатанной. Шунт ставится для оттока при начальной стадии эксудативного отита. Если жидкость не просто липкая, и уже твердая, она врастает в трубу и далее не помню что предполагается делать, но это ведет конечно к глухоте. Я с младшей все это прошла. До шунта. Ребенок не болел, только орз частые. Отиты редкие. Просто медленно снижался слух. Обнаружили всю историю только когда попали к сурдологу с соответствующим оборудованием. Лечились 2 месяца. До шунта дело не дошло, но пугали меня основательно. Причем я после прочитанного не уверена, что в нашем случае нас бы в европах стали бы так же лечить. Скорее всего сразу без разговоров поставили шунт+другое сопутствующее лечение было бы.

Девочки, помогите найти схемы лечения Чистяковой, пожалуйста. Задрали аденоиды, нет сил никаких.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Совершенно правильный вопрос задала Даша. Надо понимать смысл происходящего в ухе, причины и следствия, чтобы понимать суть проблемы.
    Частые отиты-следствие аденоидов. Если отитов нет-просто везет. А может так быть, что они притекают бессимптомно=не долеченные. В этом случае простой отит переходит в туботит, а туботит переходит в экссудативный отит. Последний это когда жидкость, которая циркулирует у обычных людей, застаивется очень на долго, не оттекает вообще из среднего уха, затем становится вязкой, липкой и тд по накатанной. Шунт ставится для оттока при начальной стадии эксудативного отита. Если жидкость не просто липкая, и уже твердая, она врастает в трубу и далее не помню что предполагается делать, но это ведет конечно к глухоте. Я с младшей все это прошла. До шунта. Ребенок не болел, только орз частые. Отиты редкие. Просто медленно снижался слух. Обнаружили всю историю только когда попали к сурдологу с соответствующим оборудованием. Лечились 2 месяца. До шунта дело не дошло, но пугали меня основательно. Причем я после прочитанного не уверена, что в нашем случае нас бы в европах стали бы так же лечить. Скорее всего сразу без разговоров поставили шунт+другое сопутствующее лечение было бы.

Девочки, помогите найти схемы лечения Чистяковой, пожалуйста. Задрали аденоиды, нет сил никаких.
    Частые отиты, не всегда следствие аденоидов. На моём личном примере. Отит за отитом в старшей школе. Никаких аденоидов, все чисто. Снижение слуха. И да, мне тогда операцию хотели делать, а помог гомеопат. Вот, вспомнила, это был единственный мой раз лечения гомеопатией. Мама тогда возила меня куда то. А я только сейчас вспомнила, что скрупулезно шарики пила
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Частые отиты, не всегда следствие аденоидов. На моём личном примере. Отит за отитом в старшей школе. Никаких аденоидов, все чисто. Снижение слуха. И да, мне тогда операцию хотели делать, а помог гомеопат. Вот, вспомнила, это был единственный мой раз лечения гомеопатией. Мама тогда возила меня куда то. А я только сейчас вспомнила, что скрупулезно шарики пила
    +1 иногда это грибок. У моей мамы как то с ВСД связано...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Тут речь наверное об экссудативных отитах, когда действительно жидкость может плохо оттекать и как следствие - инфекции и снижение слуха.
    Я в Москве, у моего ребенка такая проблема, пока пытаемся лечиться физиотерапией, но врач о шунтировании уже говорит.
    Причем шунтирование - это временная мера, все может вернуться после того, как выпадут шунты. Я тоже не знала о таких методах, но когда столкнулась, не так уж и мало детей у нас, которым требуются шунты.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Сегодня как раз в чате класса писала мама Маниной одноклассницы. У дочки отит. Она спрашивала домашку и сказала, что завтра в школу не придут опять. Хотя врач разрешил с завтрашнего дня посещение школы и физкультуры на улице. У ребенка в этот момент все еще дико болело ухо и была температура 38
    да они вообще тут ненормальные((( жив - можешь идти в школу(((
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Интересно.
    Нам из капель выписывают отофу (у нас при любом отите из уха течет), но мне почему-то кажется, что когда из уха уже вытекло, капать туда капли уже незачем, кульминация уже случилась, после этого легчает обычно.
    А подруга недавно как раз рассказывала, что у них после вот этого "отит за отитом" у ребенка сильно снизился слух. И как я поняла, им и желали вот это шунтирование, выпускали жидкость.
    Капают капли с антибиотиком для борьбы с бак инфекцией. При перфорированных отитах антибиотик ОЧЕНЬ показан, но не местный, а системный...
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А что, нурофена и називина правда достаточно для лечения отита?
    У старшей за месяц два отита было. Причем первый "нормальный", с воплями и жалобами на боль в ухе. Там у меня даже мыслей не было, что можно не капать. А второй вообще случайно углядели, пришли к лору по своим делам, а она "ой, а у вас отит". Ну и тоже капли назначила. Может и не надо было их капать? Я заподозрила что таких вот бессимптомных отитов у ребенка могло быть уже много, болеет-то она часто, но естественно, к лору при малейшей простуде не бегаем. Капли вредны, да?
    просто мы привыкли, что при отитах надо капать в ухо. А не надо, т.к. легче навредить, чем помочь.
    Нет спору, капли МОГУТ помочь и часто помогают, но это небезопасно. Безопаснее обезболить нурофеном, а отек снять сосудосуживающими каплями.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у нас нет отита, но есть аденоиды и огромные гланды, и вечно воспаленное красное горло. А это как лечить, в Германии не говорят? Я ещё удивляюсь, как при наших больших аденоидах и вечных соплях отитов нет, но на всякой случай сплюну ТТТ.
    а чем беспокоит красное горло? болит?
    аденоиды они удаляют, когда те уже сильно разрослись. Показанием к операции является состояние, когда аденоиды перекрывают более 70% просвета
    =======

Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    В штатах такая же система. И лечения отитов, и "шунтирование". Но все же его направо и налево не назначают, показаниями являются частые и тяжело протекающие отиты, снижение слуха и тд. Я думаю, у вас также
    не, ну конечно, не всем подряд, а именно замучившимся постоянными рецидивами и курсами антибиотиков. Просто для меня это вообще новое что-то было))))
    =======

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А я не поняла сути темы. Из статьи тоже не поняла. Операция - чем плохо? Или хорошо? Чем лучше наше российское лечение? Я не "за" европейскую медицину, просто можно разжевать для тупых
    Кстати, аденоиды в Австрии тоже удаляют иногда, знакомому ребенку делали такое. Про шунтирование ушей вот еще не слышала. Но мы - тьфу-тьфу - ничем таким не болели просто.
    Суть темы - ну просто ознакомительная)) т.к. удаление аденоидов мы тут обсуждаем, лечение отитов тоже, а вот про шунтирование не встречала упоминаний... просто как путь тем, кто давно страдает... хорошо, если таких нет)
    Операция вроде как прекрасно, наоборот хороший способ. Только надо чтобы вода потом в уши не попадала.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>