Термоконтейнер герметичный наше все. Есть 350 мл, есть 650. Герметичный. Хоть суп туда, хоть второе, можно их скрепить между собой и целый обед туда. Ложки в столовой уж есть. У нас фирма Алладин, еще Бенто хорошие.
Термоконтейнер герметичный наше все. Есть 350 мл, есть 650. Герметичный. Хоть суп туда, хоть второе, можно их скрепить между собой и целый обед туда. Ложки в столовой уж есть. У нас фирма Алладин, еще Бенто хорошие.


Сануля (09.02.2017)
У нас было собрание во вторник, подняли как раз эту тему, что еда невкусная (моя ест избранно, из всего обеда купленного может съесть салат с котлетой, либо гарнир один, суп 10 ложек). Учительница сказала, что очень много детей носит с собой, в школе в столовой есть микроволновка. Если, говорит, раньше очередь за едой была, то теперь очередь погреть еду.
Я даю только в каникулы когда дочке приходится ходить, т.к. ни буфет, ни столовая тогда не работают. Купила специально для нее вот такой термос
http://www.tehnozont.ru/product/term...22476ba5.14110 объем у него брала 0,5л
+ в отдельный фасовочный пакет кладу завернутую в салфетку ложку и пару кусочков хлеба. И еще всякой всячены отдельно кладу: порезанная в контейнере морковка, яблоко, мармелад, пару конфеток и конечно бутылка 0,5 воды.
Татка1 (09.02.2017)
У нас поставщик Вито, в старой школе была такая же история, в новой ест все.
Про суп не знаю, но в музыкалку носим обед в контейнере с двумя уровнями, плюс ещё маленькое отделение, там же крепятся ложка и вилка (покупала в аптеке горздрав). Греем в микроволновке. В основной школе тоже есть микровэй, можно при желании разогреть.
Мой из-за аллергии (на очень большое кол-во продуктов) берет с собой обед 1 раз в неделю. (6 уроков). Даю с собой что-то типа бутера, только из хлебцев, с хамоном, соленым огурчиком, и рукколой. Боюсь, что все остальное скиснет и испортится, тк в классе жарко, хранить негде.
Знаю, что еще 2 детей в классе носят еду с собой, тк не нравится столовская еда.
Последний раз редактировалось Annnushka; 09.02.2017 в 14:12.=======
в том году давала суп в термосе с широким горлом... в столовой помогали перелить в тарелку и она ела со всеми
суп своему бы не дала, вечно обливается.
можно давать в пластиковой коробочке салаты, бутеры, сырки, актимель, фрукты. котлету...
салаты можно сытные делать вроде оливье. майонеза каплю.
У нас в прошлом году было очень плотное расписание в субботу. Развивалка, рисование, футбол. Был еще и бассейн, но мы его старались прогуливать.
И между занятиями мало было времени, чтобы приехать домой и поесть полноценно. Перекусы весь день меня не устраивали, хотелось нормального питания ребенку.
Купила термос с широким горлом. Они есть вполне компактные, на одну пиалку даже.
Утром в субботу я готовила горячее второе - котлетки с пюре, картошку тушеную с мясом-курицей, плов, гуляш с каким-то гарниром. И в термос. Удобно было в холле развивалки между занятиями ребенка покормить. Ничего не разливается, удобно, сытно, нормальная горячая еда.
Но все-таки на весь день так не взять.
Как-то у нас получилось, что не было возможности сьесть содержимое термоса. Это когда поехали на военно-спортивную игру, я сыну взяла термос с картошкой-котлетами. А сын ногу тогда сломал и нас мотали весь день по скорым и больницам области, потом в Москву. Конечно ни о каком термосе и еде тогда речи не было. И около 12 часов там еда была, закрыта, не тронута, ездила за нами в машине свекоров. Мне в больнице они этот термос как раз и оставили, хоть поесть чего-то, но по истечении 12-14 часов есть было уже невозможно.
Так что если на продленку давать ребенку, то только с наказом сьесть на обеде.
В термос же можно не только горячее положить. Если ребенок требует бутербродов, то их так же можно положить в термос. Они сохранятся прохладными и колбаса не поплывет. А для стройности попы можно хлеб какой-нибудь полезный класть, с отрубями, добавками, злаками, и листики салата прокладывать.