Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Научите делать кексы

  1. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Я когда кексы начала печь, прочитала много теории по поводу кексов, маффинов, капкейков.

    Для получения рассыпчатого кекса нужно, чтобы мука как можно меньше контактировала с жидкостью. При контакте муки и жидкости в муке начинается развитие глютена. Глютен как раз и делает тесто таким эластичным. А в кексе эластичности не надо, надо наоборот рассыпчатость.
    Так что в кексе надо соблюдать технологию замеса.

    Вот тут очень подробно и понятно расписано про метод замеса кексового теста.

    http://lapatissiere.livejournal.com/10113.html

    А вот тут подробно расписано про соотношение ингредиентов в кексовом тесте.
    Описано какой компонент за что отвечает - за влажность, за мягкость, за рассыпчатость. И как можно варьировать компоненты в зависимости от желаемого результата.
    http://lapatissiere.livejournal.com/8773.html
    http://lapatissiere.livejournal.com/9887.html
    Последний раз редактировалось Ёлка; 09.02.2017 в 16:44.
    =======

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    rigiihvost (09.02.2017), Понка (09.02.2017)


Древовидный режим