+1 При нужных связях "приподзакроют" глаза на всякую там технику (возможно могут "приподзакрыть" и особо рисковые за хорошие деньги или просто свежие - непуганные))). Но это в самом деле риск для них. потому что по квартирам периодически ведь ходят-проверяют (и в любой момент могут ужесточить требования и проверять чаще и настойчивее, мало ли кто где решит "постричь" денег так сказать). И если у вас будет официальная бумага, что вам ТАК сделали, то сделавшиеся сильно поплатятся. Другое дело, если они уверены в людях, что если что - не пустят или тихонько откупятся так сказать... У меня так у знакомой прикопались к гибкому шлангу, который ей свои "мимо кассы" сделали.
По правилом сначала новый проект должен быть составлен и утверждён в вышестоящей организации (у нас 2 месяца). При этом не факт что утвердят. Очень много чего "зарезают". Потом вот отключение по всем правилам. Потом включение (и всё это с кучей ограничений). Знаю 1 случай, когда люди всё это успешно прошли. И достаточно просто. Но знаю и тех кому зарезали. А в основном по знакомству или сами (в случае, если работы ведутся над тем местом, где кран перекрывается). Но тоже рискованно... А большинство плюёт и подстраивает ремонт/гарнитур под то что дано.