в пределах РФ, но дальше чем МО
особенно интересует теплое, морское направление
или у кого-нибудь друзья уезжали
поделитесь куда, как вам: не жалеете?
Как работа? учеба детей? медицина?
в пределах РФ, но дальше чем МО
особенно интересует теплое, морское направление
или у кого-нибудь друзья уезжали
поделитесь куда, как вам: не жалеете?
Как работа? учеба детей? медицина?
Kodya уезжала
Теоретически, я бы в Казани смогла жить, в Нижнем - там много бабок крутится, в новых районах все хорошо и с инфраструктурой, и с жильем. Много региональных медцентров в этих городах. Но ехать туда только на какое-то место в плане работы. Но это все теория, я без Москвы не могу)
Мы уезжали. Выдержали 4,5 месяца 😂😂😂😂
Медицина - если просто педиатр, то нормально. А серьезнее - то нет. Аппарат узи как в старинном кино. Из Анапы в Краснодар ездить надо было. За нами уехала сестра мужа. Она год выдержала. Но она ухаживала за умирающим отцом. Поэтому продержалась. Сейчас я не езжу туда. Муж и сестра его летают только на могилу к отцу.
Хотя вот восстановительное лечение там хорошее.
Сады - нереально было тогда. Только платно, но не конские цены.
Школы есть - частные и государственные. Выбор есть.
А вот с работой... именно поэтому и вернулись.
Устроиться куда-то- везде свои. А своих то у москвичей не образовывалось 😂
А перевести бизнес не удавалось никак.
Кошка Лена (09.02.2017)
Мы с мужем из "приехавших" в Москву. Оба из разных городов, городов крупных. И у меня, и у мужа в наших с ним городах осталась родня в постоянном контакте, приезжающие в Москву в гости, так что есть сравнение наглядное жизни там и здесь.
Направления, правда, у нас не совсем в вашем векторе. Мурманск и Благовещенск.
Писать?
У меня знакомая уехала в Сочи. Снимает там квартиру. Уехала туда, потому что развелась со вторым мужем, а в Сочи живет её первый муж, отец детей. Работает в банке. Про медицину не спрашивала, но не думаю, что сильно хуже, чем в Москве. А климат вот другой, зимой постоянные дожди - на любителя.
Кошка Лена (10.02.2017)
Родственница в Туапсе, но зимой приезжает в Мск - ей там скучно, а тут жизнь бьет ключом (это при том, что она за климатом туда уехала). Медицина там не очень. Насчет работы-учебы не знаю, она на пенсии. Но в целом знаю ситуацию в регионах. Там хуже со всем, что ты перечислила. В Краснодаре, Сочи получше думаю, в регион хорошие деньжищи вливаются.
Кошка Лена (10.02.2017)
Друзья уехали в Краснодар, с тремя детьми. У детей особых проблем со здоровьем нет, поэтому на медицину не жаловались, жилье купили себе быстро, в сад попали, но в школе дети по сменам учатся, очень много детей и вообще многодетных семей. Особено радуются более теплому климату и вкусным овощам и фруктам. С работой плохо, но девочка работает бухгалтером удаленно в своей же фирме в Москве
Кошка Лена (10.02.2017)
Еда вкусная, воздух чистый, климат - это были плюсы
Кошка Лена (10.02.2017)