У меня знакомая уехала в Сочи. Снимает там квартиру. Уехала туда, потому что развелась со вторым мужем, а в Сочи живет её первый муж, отец детей. Работает в банке. Про медицину не спрашивала, но не думаю, что сильно хуже, чем в Москве. А климат вот другой, зимой постоянные дожди - на любителя.
Кошка Лена (10.02.2017)
Друзья уехали в Краснодар, с тремя детьми. У детей особых проблем со здоровьем нет, поэтому на медицину не жаловались, жилье купили себе быстро, в сад попали, но в школе дети по сменам учатся, очень много детей и вообще многодетных семей. Особено радуются более теплому климату и вкусным овощам и фруктам. С работой плохо, но девочка работает бухгалтером удаленно в своей же фирме в Москве
Кошка Лена (10.02.2017)
Еда вкусная, воздух чистый, климат - это были плюсы
Кошка Лена (10.02.2017)
Ну Сочи не так ужасно.
Там инфраструктура есть.
У меня там подруга. У детей сад, школа. Хотя с садом были трудности. А в школе 40 детей в классе.
Работу она себе нашла. Но она на любителя.
Медицина спорная. Реабилитация хорошая. А вот гипс хорошо не смогли наложить.
Кружки у детей есть. Спорт, робототехника. Из того, что рассказывала.
Театр приезжает, цирк. Климат изменила к них там за последние лет 15. Стало раньше заканчиваться лето. И зимой выпадает снег.
Кошка Лена (10.02.2017)
В Сочи с работой ахтунг. Общалась с местными... Не любят они приезжих. Не москвичей, а всех приезжих. Без блата на хорошую работу не попадешь. Знакомая всю жизнь была глав бухом на заводе! Опыт почти 20 лет! Полгода пыталась устроиться хоть простым бухгалтером, не смогла. В итоге стала экскурсоводом по Олимпик-парку (наяривай километры), хоть какая-то работа. :-(((
В Адлере красиво, хорошо, спокойно. В самом Сочи тухляк... Я б не поехала туда даже за фруктами/продуктами (которые по цене огого какие, ни на каплю не дешевле московских).
Кошка Лена (10.02.2017)
Коллега уехала с мужем в Краснодар. Ей там хорошо - свой дом, работает удаленно, дети в частном садике (1, второй мелкий совсем). До школы им еще далеко, но новорит к школе вернется в Москву. Медицина в плане орви и прочего как везде (только за справками ходят), по серьезным вещам мотались в Москву. Младшему ребенку ставили какие-то диагнозы по ортопедии, она сказала в Краснодаре ловить нечего. Поехали сразу в Мск по врачам. Но ее стоит делить на 100. Она жуткий перестраховщик в этом плане. Надо чтоб все было по высшему разряду.
Кошка Лена (10.02.2017)