+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 98

Тема: Вопрос к тем кто уехал из Москвы

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Ну я там была в командировке в свое время, нормально общались
    Ну пока муж жил месяц в гостинице, за отцом ухаживал, тоже ниче было. А как переехали.....
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (10.02.2017)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Если получится удаленка, это вообще отличный будет вариант. Жить в более спокойном месте и получать московские деньги это очень неплохо. По себе знаю
    Ну работаю в этом направлении параллельно пытаюсь определиться с направлением куда ехать
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Кубаноиды очень специфичны для москвичей. Но возможно тебе так не покажется
    имхо, на москвичей по мышлению похожи екатерингбуржцы. И все пожалуй....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    имхо, на москвичей по мышлению похожи екатерингбуржцы. И все пожалуй....
    а остальные чем отличаются?) а питерцы?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Питерцы норм, толтко тормоза местами)) я ж в питерской компании работаю, знаю некоторые нюансы мышления

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У меня бывшая коллега живет в Сочи. Она из местных как раз, в Москве поработала, и можно сказать, что вернулась обратно домой вообще звездой и устроилась лучше, чем в Мск, потому что и з/п выше, работает на проекте известного олигарха, и мама рядом с ребенком сидит, и квартиры в два раза дешевле Москвы, и вообще все свое родное, и знакомые, и климат и т.д. и т.п. Но её послушать, что на работу устроиться только по знакомству, и вообще как повезет, попадешь в струю - будешь в шоколаде, а не попадешь - будешь прозябать. В сад попасть - взятка, медицина вообще очень посредственная, да что и говорить у них летом каждый год ахтунг в связи с кишечкой.

А почему из Москвы хочешь уехать? Сейчас Москву такой красивой и интересной делают, что уже и не хочется никуда уезжать, только вылазки по городам. Вот недавно в Ярославле были, прошлись по центральной улице, чуть ноги об колдобины не поломали, на тротуаре встретили трактор который предложил нам нырять в сугроб, потому что он не может проехать, а сверху чуть сосулька не прилетела.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (11.02.2017)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Про Мурманск.
    Климат там "на любителя".
    Инфраструктура очень развита. Общественный транспорт как часы. Магазины, досуг - все в ассортименте.
    С работой по-разному. Город сейчас кормит порт, дары моря и шельф. Население города относительно молодое - пенсионеры стараются уехать куда-то южнее, коротать старость в тепле.
    Там остаются дети-внуки, идет круговорот жилья и почти нет строительства новых домов.
    Садики-школы хорошие. Нет проблемы перенаселения, в садах и школах нормально с очередями, попаданием.
    Высшее образование уже хуже. Государственных ВУЗов только 2 - Пед и "Мореходка". Конкурс в Мореходку бешеный. Даже платно. Но Мореходка дает хороший старт в местных реалиях. Все, кто не прошел, идут в многочисленные филиалы вузов, колледжи и прочие заборостроительные шарашки и устраиваются работать куда-нибудь и кем-нибудь. Или едут учиться куда-то.
    Медицина очень неплохая. У родителей была прекрасная страховка в местном медцентре, у обоих самые положительные впечатления и от рядовых посещений и от оперативных вмешательств. Но что-то действительно серьезное - высокотехнологичные операции, онко - там не помогут.
    Уровень цен и жизни - ну примерно как и в Москве. Услуги дешевле. Коммуналка сравнимо. Продукты так же.

Благовещенск.
    Климат зимой суровый. Сильные сухие морозы, аж дыхание захватывает на улице. Почти нет снега, чистота. Лето очень хорошее, теплое.
    Инфраструктура развита и на хорошем уровне. С транспортом общественным не все гладко, есть неохваченные улицы.
    С работой тоже по-разному. Много торговых и логистических завязок с китаем. Сейчас регион будет развиваться за счет строительства нефте-газоперерабатывающего комплекса. Но устройство по-родственному очень развито.
    Садики-школы хорошие. Высшее тоже есть разные варианты на разные уровни.
    С медициной очень плохо. Жена брата моего мужа оба раза в родах получила осложнения. И по ее рассказам, там 2/3 рожениц имеют проблемы.
    Толковых врачей почти нет. Ребенка младшего год по разным врачам возили, а диагноз поставили мы с ней по Русмедсерверу. И только на 5-ом или 6-ом враче получили более-менее грамотную консультацию. И это при том, что семья имеет связи и водили по профессорам и кандидатам.
    Цены разные. Услуги дешевле. На продукты какие-то цены сравнимы. На какие-то - очень завышены. Некоторые продукты в принципе не найти.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (11.02.2017)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Питерцы норм, толтко тормоза местами)) я ж в питерской компании работаю, знаю некоторые нюансы мышления
    о да, причем во всех смыслах.... я тут в Москве с питерским водителем поездила (из нашего питерского офиса приезжали на несколько дней) он вызвался меня до банка подвезти и обратно. Ну ваще.... я бы уже 10 раз в офис успела вернуться и опять в банк съездить )))
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я бы уехала в МО, но дорога в Москву на работу меня очень выматывает. хотя у меня есть студенты, которые каждый день встают в 5 утра и шлепают на моск. электричку.. к 8 -30 на работу,. привыкли... но я летом жутко устала, никак не могла перестроиться. в 4 часа вечера уже спать хотела будто уже 22 часа.

по теме жила бы где-нить в Барселоне. на море на метро или автобусе). Вот прямо 100 мой город, обожаю ее. Не устаю туда возвращаться, но и там безработица.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    питерцы депрессивные, и этим схожи с новосибирцами (странно, но это так) и с тамбовчанами, но у последних совсем депрессивное и тяжелое мышление.

самарцы еще похожи на екатеринбуджцев, но мышление все таки сильно провинциальное.

и это не просто мое умозаключение, сугубо субъективное, это выводы по результатам разных маркетинговых исследований, которые я проводила и видела, как в одной и той же ситуации и отвечая на одни и те же вопросы ведут себя люди в разных регионах.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>