+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 98

Тема: Вопрос к тем кто уехал из Москвы

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ага, то-то я и смотрю как многие в морозы с гриппами свалились и моя семья в том числе.
    Мнение мое неошибочное. Я не знаю, почему ваши родственники в Израиле болеют, мои в Испании не болеют, и с 6 мес. прекрасно ходят в сад, а я своего трехлетку в сад отдать не могу, потому что болеет, и болеет потому что реакция на холод. Вот пришел сентябрь, всё, нос дышать перестал. Жду мая теперь...
    так что кому хорошо, а кому не очень. И в целом для организма не только детского вредны вот такие перепады температурные. У южан продолжительность жизни дольше, чем у северных народов. Не погибают микробы, прекрасно выживают и на ослабленный иммунитет, который ещё и с холодом борется с удовольствием нападают.
    Они в садах не болеют, потому что у них маленькие группы в саду, а не 30 человек как у нас. По крайней мере для малышей 6 месяцев
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Средняя продолжительности жизни имхо не зависит - теплый климат или нет...
    http://www.statdata.ru/prodolzhiteln...v-stranah-mira
    Вот посмотрите - в Швеции Финляндии, Норвегия, Исландия, Канада - северные страны и довольно высокая продолжительность жизни ( больше 81 года). Они попали в 20-тку самой высокой продолжительности жизни...
    Россия занимает 123-е место - средняя продолжительность жизни 70 лет. Хуже чем у нас только в Африке :/.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Они в садах не болеют, потому что у них маленькие группы в саду, а не 30 человек как у нас. По крайней мере для малышей 6 месяцев
    у нас ясли тоже ходят не больше 10 человек. Но здесь не в этом дело, мой младший ребенок вообще не из-за сада болеет. Мы туда толком не ходили.
    =======

у нас ясли тоже ходят не больше 10 человек. Но здесь не в этом дело, мой младший ребенок вообще не из-за сада болеет. Мы туда толком не ходили.
    У нас люди больше перестраховщики. А у кого то насморк за болезнь не считают.
    У тебя ребенок болеет в яслях, а у меня дочка не болела - один раз всего в яслях заболела. Но нельзя же по этим двум нашим детям судить обо всех остальных, надо официальную статистику собирать.
    По поводу того, что " У южан продолжительность жизни дольше, чем у северных народов." - это совершенно не так, и я выше написала официальную статистику. В Норвегии, Финляндии, Исландии, Канаде - люди живут долго (80-83 года), хотя страны северные
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас люди больше перестраховщики. А у кого то насморк за болезнь не считают.
    мы именно с насморком дома и сидим, но насморк насморку рознь. И не из-за ясель болеем, а скорее из-за климата. В ясли мы долго не могли начать ходить, потому что болели. Дело не в перестраховке совсем, сидим две недели, насморк до конца не прошел, завтра с остаточными соплями все равно пойдем.
    Мне не нужна официальная статистика, мне нужно тепло, чтобы начать своего ребенка в порядок приводить. При такой погоде я это сделать не могу. Аденоиды разбухают за один день, а назад уменьшаются как минимум месяц и при благоприятных условиях.

а ты откинь условия финансирования и все такое, а оставь чисто климат. Даже в этой теме написали, что старики с севера уезжают, потому что тяжело, и дети болеют много тоже.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 12.02.2017 в 15:27.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Мне из Москвы очень бы хотелось уехать в областные центры вокруг Москвы. Калуга, Рязань, Владимир, Ярославль, Тверь, Тула.
    Так, чтобы при необходимости сел в машину и 3-4 часа и в Москве.

У мужа на работе один из офисов в Иваново. Я всячески намекала одно время - давай, переведешься, переедем. Работа была бы, жизнь спокойнее намного.
    У меня Москва очень много сил вытягивает. Расстояния особенно.
    Из Твери за 4 часа можно только в противовес пробке.... дача 130км от Москвы по ленинградке - в пробке мин 4.5 до нее ехать. Однажды 7 ехали
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Нуу, по Крым не надо) Я там выросла) Чаще раз в год орви не помню. И у одноклассников не наблюдала. Сын в мск полгода кашлял, приехали летом в Крым, за 2 дня все прошло безо всяких лекарств и медицин
    Все индивидуально. Дочь оба раза в крыму болела сильно. ... и каждый раз с антибиотиками
    =======

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Все индивидуально. Дочь оба раза в крыму болела сильно. ... и каждый раз с антибиотиками
    ну так вы в сезон наверное туда ездили? курортные дети болеют, да.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ян, это много исследований на разные темы. Это не специальное исследование. Это исследования, в результате которых я получаю ответы на свои вопросы - они обычно касаются различных товаров - как покупают, как выбирают, что им важно при выборе продуктов ,как оценивают упаковку, рекламу и т.п. При этом там есть блок "разогревающих" лайфстайл вопросов - типа как отдыхаете, что любите делать по выходным, чем ваши дети занимаются. И вот тут вообще отличия колоссальные, несмотря на то, что сравниваются обычно одинаковые группы людей. То есть это может быть опрос женщин 25-35 лет, хотя бы один ребенок, доход допустим 35 тыс. на чел - это в Москве (в регионе доход для такой же группы будет поменьше). Такие исследования делаются по заказу компаний-производителей товаров.
    Ну расскажи тогда хотя бы фрагменты, если не очень влом)) что-то что тебе запомнилось и навело на выводы о различиях взглядов на жизнь в разных городах) на какие вопросы и как отвечали люди) ну очень любопытно)))
    Последний раз редактировалось Ана; 12.02.2017 в 15:44.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    ага, то-то я и смотрю как многие в морозы с гриппами свалились и моя семья в том числе.
    Мнение мое неошибочное. Я не знаю, почему ваши родственники в Израиле болеют, мои в Испании не болеют, и с 6 мес. прекрасно ходят в сад, а я своего трехлетку в сад отдать не могу, потому что болеет, и болеет потому что реакция на холод. Вот пришел сентябрь, всё, нос дышать перестал. Жду мая теперь...
    так что кому хорошо, а кому не очень. И в целом для организма не только детского вредны вот такие перепады температурные. У южан продолжительность жизни дольше, чем у северных народов. Не погибают микробы, прекрасно выживают и на ослабленный иммунитет, который ещё и с холодом борется с удовольствием нападают.
    В Испании еще как болеют! Конкретно каталония, город салоу! Моя по 3 мес в году там с 8 мес. Постоянно общаюсь с местными, которые живут там и дети там родились! Во-первых, многие дети с зеленеющими соплями (простите) до колен даже летом. Во-вторых, чуть что - антибиотик.. В-третьих, например в салоу в том году в ноябре и в апреле-мае были эпидемии ф сначала ротивирус и второй "тайский грипп", много смертельных случае у детей до 3-х лет было. И в нашем городе и в соседней Таррагоне..
    Ну и частные случаи, мальчик, 7.5 лет, более 3-4 раза в год, орви и орз.
    Мальчик 4.5 года - постоянные отиты.
    Мальчик 6 лет - аденоиды (морской климат при этом...), его правда в 1.8 привезли в испанию..

Поэтому климат не панацея, имхо
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>