Сообщение от
Светля4окк
Мама, видимо, винит себя в разводе и что дочь без отца, а дочка села ей на шею. Но это их проблемы.
Ты слишком мягкая, так нельзя. Иначе и твои дети будут думать, что их мама чужих детей больше любит (утрирую, конечно).
В своем доме ты четко и достаточно властно говоришь, как себя вести. И пожестче!!! Не слушает? Ты просто говоришь "милая маша, раз ты не выполняешь наши правила, то на сегодня твой визит к нам окончен, я сейчас проводу тебя домой".
К нам приехала знакомая с ребенком, он разделся (куртка, штаны), прямым ходом пошел в нашу спальню, залез на кровать и стал прыгать. Мои дети офигели, я то им и по попе за такое могу, они знают, что это табу. Я подошла и говорю "слезь с кровати, у нас на кровати не прыгают", ему пофигу. Я на глазах его матери взяла его за предплечье, стащила силой с кровати и громко сказала "в нашем доме дважды не повторяют, теперь ты будешь сидеть вот тут (посадила жестко в кресло)". Да, он офигел. Да, слезы на глаза выступили. Да, мамаша начала оправдываться и блеять "он вообще хорошо себя ведет". Но мне пофигу. В моем доме нельзя прыгать на кровати родителей! И точка. Нельзя никому. Моим детям нельзя, а уж чужим...
Мои дети увидели мою реакцию. У них в голове отложилось, что "нельзя" для всех. И мама правила применяет без поблажек. А что при этом думает чужой ребенок и его мама - да мне пофиг....
И да, я не обязана любить чужих детей!
Поэтому не будь мягкой. Сделай замечание. А дальше принимай меры - выгоняй. Да, отводи домой. Или по твоему, или никак!