+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: крик души! чужой ребёнок вызывает отвращение!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Мама, видимо, винит себя в разводе и что дочь без отца, а дочка села ей на шею. Но это их проблемы.

Ты слишком мягкая, так нельзя. Иначе и твои дети будут думать, что их мама чужих детей больше любит (утрирую, конечно).
    В своем доме ты четко и достаточно властно говоришь, как себя вести. И пожестче!!! Не слушает? Ты просто говоришь "милая маша, раз ты не выполняешь наши правила, то на сегодня твой визит к нам окончен, я сейчас проводу тебя домой".
    К нам приехала знакомая с ребенком, он разделся (куртка, штаны), прямым ходом пошел в нашу спальню, залез на кровать и стал прыгать. Мои дети офигели, я то им и по попе за такое могу, они знают, что это табу. Я подошла и говорю "слезь с кровати, у нас на кровати не прыгают", ему пофигу. Я на глазах его матери взяла его за предплечье, стащила силой с кровати и громко сказала "в нашем доме дважды не повторяют, теперь ты будешь сидеть вот тут (посадила жестко в кресло)". Да, он офигел. Да, слезы на глаза выступили. Да, мамаша начала оправдываться и блеять "он вообще хорошо себя ведет". Но мне пофигу. В моем доме нельзя прыгать на кровати родителей! И точка. Нельзя никому. Моим детям нельзя, а уж чужим...
    Мои дети увидели мою реакцию. У них в голове отложилось, что "нельзя" для всех. И мама правила применяет без поблажек. А что при этом думает чужой ребенок и его мама - да мне пофиг....
    И да, я не обязана любить чужих детей!

Поэтому не будь мягкой. Сделай замечание. А дальше принимай меры - выгоняй. Да, отводи домой. Или по твоему, или никак!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот (10.02.2017)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Мама, видимо, винит себя в разводе и что дочь без отца, а дочка села ей на шею. Но это их проблемы.

Ты слишком мягкая, так нельзя. Иначе и твои дети будут думать, что их мама чужих детей больше любит (утрирую, конечно).
    В своем доме ты четко и достаточно властно говоришь, как себя вести. И пожестче!!! Не слушает? Ты просто говоришь "милая маша, раз ты не выполняешь наши правила, то на сегодня твой визит к нам окончен, я сейчас проводу тебя домой".
    К нам приехала знакомая с ребенком, он разделся (куртка, штаны), прямым ходом пошел в нашу спальню, залез на кровать и стал прыгать. Мои дети офигели, я то им и по попе за такое могу, они знают, что это табу. Я подошла и говорю "слезь с кровати, у нас на кровати не прыгают", ему пофигу. Я на глазах его матери взяла его за предплечье, стащила силой с кровати и громко сказала "в нашем доме дважды не повторяют, теперь ты будешь сидеть вот тут (посадила жестко в кресло)". Да, он офигел. Да, слезы на глаза выступили. Да, мамаша начала оправдываться и блеять "он вообще хорошо себя ведет". Но мне пофигу. В моем доме нельзя прыгать на кровати родителей! И точка. Нельзя никому. Моим детям нельзя, а уж чужим...
    Мои дети увидели мою реакцию. У них в голове отложилось, что "нельзя" для всех. И мама правила применяет без поблажек. А что при этом думает чужой ребенок и его мама - да мне пофиг....
    И да, я не обязана любить чужих детей!

Поэтому не будь мягкой. Сделай замечание. А дальше принимай меры - выгоняй. Да, отводи домой. Или по твоему, или никак!
    Как хорошо написано) мне бы хотелось так уметь)
    Сомневаюсь, что сдержалась бы, если б чужой взрослый ребенок вот так шастал пока я кормлю и вообще свинятничал.. У всего должны быть границы.
    И самое главное, Света верно написала, правила для всех, чтобы свои дети не думали, что к чужим лучше относятся
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Хм, как то не вяжется: мама- интеллигент и чистюля с таким поведением и воспитанием дочь((
    Как такое возможно? Тем более ты пишешь что это с младенчества такое поведение...
    У нас тоже девочка соседка экстравагантная, ей 7лет . Слава Богу захаживала только пару раз, и без приглашения и носилась по всей квартире делая колесо , шпагат и ходя на руках)))

Ко мне когда приходят я говорю что мы едим только за столом , руки вытираем влажными салфетками и идём играть. Ну и контролирую процесс конечно( вовремя салфетки выдаю ))) Видя мою квартиру никто не сопротивляется)))
    У меня бы тоже подобное поведение вызывало отвращение, что ты не одинока)))
    Чтобы не довести дело до твоего срыва и чтобы тебе не возненавидеть на девочку и рассориться с мамой. нужно поговорить с мамой, но для начала нужно спокойно и строго с девочкой говорить, как уже писали выше: у нас в доме делаем так и так, сюда не заходи - там малыш ты его можешь потревожить.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А что говорит подруга? Если она интеллигентнейший человек, то она не может не видеть такое поведение ребенка и должна как минимум за него извиниться. Ну и работать с дочерью, объяснять ей правила поведения в гостях.
    такое ощущение, что она настолько привыкла за ней убирать дома, что не замечает. разного рода воспитательные беседы проводит регулярно, но она имеет недостаточно авторитета перед дочерью.

беседы, которые слышала лично я: о необходимости мыть руки перед едой, начинать есть только вместе со всеми и т.д.
    единственное, про чавканье ни разу не слышала...

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    единственное, про чавканье ни разу не слышала...
    Ну вот у меня племянница одна тоже чавкает. И храпит во сне. И вообще у не с носоглоткой часто проблемы. Я замечаю, что меня это иногда раздражает, но у меня и в мыслях не было делать замечание.... Потому что я знаю, что у нее такая особенность организма. ТО есть как раз замечание в стиле не чавкать, я считаю не правильным. А вот устанавливать порядки: не прыгать на диване или на кровати, вытирать руки и мыть их перед едой - это безусловно ты имеешь полное право в своем доме. Я тоже всегда всем детям говорю - у нас на кровати прыгать нельзя. На кухню играть не бегать (она у нас маленькая и я там практически живу) - есть две комнаты, пожалуйста, играйте там, на кухню - только есть/пить.
    Ты говоришь, что предлагала ей салфетки, чтоб вытереть руки. А надо не предлагать, а говорить - сначала вытри/вымой руки, потом иди в комнату. Устанавливай свои правила в своем доме. У нас так не делают - всё, точка.
    Опять же приучить, что перед тем, как уходить домой, надо помочь хозяину все убрать. И приучай свою так же в гостях делать, и ее гостей тоже. Играли вместе - убираете вместе, потом по домам. То, что она не знала про пылесос - она права, это уже кстати, твоя дочка должна была убрать за своим гостем, она же знает, что и как делать. В общем, надо научить гостей своим правилам, а дочку - следить за гостями и помогать по мере сил уборкой.
    Последний раз редактировалось евже; 10.02.2017 в 21:46.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А почему ты не "воспитываешь" дочь подруги когда она у тебя в гостях? Это естественно - обозначить чужому ребенку правила поведения в вашем доме. Спокойным голосом - у нас говорят "спасибо", "у нас не мусорят", "у нас не едят руками" и т.д.
    Если родители не воспитывают, это могут сделать только другие взрослые. Подруга может быть сколько угодно интеллигентной, но интеллигентность без воспитания сама не передается к сожалению...
    вот я как раз хотела спросить, могу ли я сделать замечание, "не чавкать", я итак, наверное, кажусь девочке мегерой.
    когда она была младше и я пробовала устанавливать порядки - она просто собиралась и уходила.

сейчас мы с дочей придумали, что если она придет в следующий раз, то, чтобы она не проходила сразу, дочка скажет "постой пока здесь, я спрошу у мамы".

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Абсолютно нормально устанавливать свои порядки, и скорее всего она будет слушаться, так как ты посторонний человек
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    В моем доме и мои и чужие дети соблюдают мои правила

очень облегчает жизнь
    =======

Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Хм, как то не вяжется: мама- интеллигент и чистюля с таким поведением и воспитанием дочь((
    Как такое возможно? Тем более ты пишешь что это с младенчества такое поведение...
    У нас тоже девочка соседка экстравагантная, ей 7лет . Слава Богу захаживала только пару раз, и без приглашения и носилась по всей квартире делая колесо , шпагат и ходя на руках)))

Ко мне когда приходят я говорю что мы едим только за столом , руки вытираем влажными салфетками и идём играть. Ну и контролирую процесс конечно( вовремя салфетки выдаю ))) Видя мою квартиру никто не сопротивляется)))
    У меня бы тоже подобное поведение вызывало отвращение, что ты не одинока)))
    Чтобы не довести дело до твоего срыва и чтобы тебе не возненавидеть на девочку и рассориться с мамой. нужно поговорить с мамой, но для начала нужно спокойно и строго с девочкой говорить, как уже писали выше: у нас в доме делаем так и так, сюда не заходи - там малыш ты его можешь потревожить.
    да, сначала все прощалось - единственный ребенок на кучу взрослых - мама, папа, бабы, деды, дяди, тети, крестные. потом как-то выросла незаметно...

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    В моем доме и мои и чужие дети соблюдают мои правила

очень облегчает жизнь
    да, я обычно контролировала, а сейчас на малыша постоянно отвлекаюсь, вот и результат.
    ну и я не знаю как понятно объяснить, что если дверь открылась - это еще не повод заходить в квартиру...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>