+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: крик души! чужой ребёнок вызывает отвращение!

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    да, я обычно контролировала, а сейчас на малыша постоянно отвлекаюсь, вот и результат.
    ну и я не знаю как понятно объяснить, что если дверь открылась - это еще не повод заходить в квартиру...
    Ничего не объяснять
    Увидела что зашла: выйди пожалуйста и подожди за дверью. Только четко, строго, чтоб даже сомнений не было
    Раза три скажешь потом дойдет
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Мама, видимо, винит себя в разводе и что дочь без отца, а дочка села ей на шею. Но это их проблемы.

Ты слишком мягкая, так нельзя. Иначе и твои дети будут думать, что их мама чужих детей больше любит (утрирую, конечно).
    В своем доме ты четко и достаточно властно говоришь, как себя вести. И пожестче!!! Не слушает? Ты просто говоришь "милая маша, раз ты не выполняешь наши правила, то на сегодня твой визит к нам окончен, я сейчас проводу тебя домой".
    К нам приехала знакомая с ребенком, он разделся (куртка, штаны), прямым ходом пошел в нашу спальню, залез на кровать и стал прыгать. Мои дети офигели, я то им и по попе за такое могу, они знают, что это табу. Я подошла и говорю "слезь с кровати, у нас на кровати не прыгают", ему пофигу. Я на глазах его матери взяла его за предплечье, стащила силой с кровати и громко сказала "в нашем доме дважды не повторяют, теперь ты будешь сидеть вот тут (посадила жестко в кресло)". Да, он офигел. Да, слезы на глаза выступили. Да, мамаша начала оправдываться и блеять "он вообще хорошо себя ведет". Но мне пофигу. В моем доме нельзя прыгать на кровати родителей! И точка. Нельзя никому. Моим детям нельзя, а уж чужим...
    Мои дети увидели мою реакцию. У них в голове отложилось, что "нельзя" для всех. И мама правила применяет без поблажек. А что при этом думает чужой ребенок и его мама - да мне пофиг....
    И да, я не обязана любить чужих детей!

Поэтому не будь мягкой. Сделай замечание. А дальше принимай меры - выгоняй. Да, отводи домой. Или по твоему, или никак!
    спасибо! у меня тоже возникло ощущение, что мама старается свою "вину" перед дочкой загладить.
    получается, я мягкая...
    а вообще часто бывают ситуации, девочка спрашивает, можно ли моей дочке с ними погулять/поиграть, если я отказываю, то она сразу шепчет что-то на ухо моей, скажи так и так, если не пронимает, то начинает ныть. но я не сдаюсь обычно.

х

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня племянница одна тоже чавкает. И храпит во сне. И вообще у не с носоглоткой часто проблемы. Я замечаю, что меня это иногда раздражает, но у меня и в мыслях не было делать замечание.... Потому что я знаю, что у нее такая особенность организма. ТО есть как раз замечание в стиле не чавкать, я считаю не правильным. А вот устанавливать порядки: не прыгать на диване или на кровати, вытирать руки и мыть их перед едой - это безусловно ты имеешь полное право в своем доме. Я тоже всегда всем детям говорю - у нас на кровати прыгать нельзя. На кухню играть не бегать (она у нас маленькая и я там практически живу) - есть две комнаты, пожалуйста, играйте там, на кухню - только есть/пить.
    Ты говоришь, что предлагала ей салфетки, чтоб вытереть руки. А надо не предлагать, а говорить - сначала вытри/вымой руки, потом иди в комнату. Устанавливай свои правила в своем доме. У нас так не делают - всё, точка.
    т.е. ты думаешь, что чавканье - это некие проблемы со здоровьем? аденоиды?
    меня больше всего раздражает еда с открытым ртом и то, что заходит в дом без моего спроса. 2 дня назад показательная ситуация была - позвала мою в гости, я не пустила, т.к. она уроки делала, тогда слышу - кричит своей маме в тамбуре "мам, можно я пойду к "кате"" получив разрешение - к нам идет, заходит в комнату и говорит дочке - можно к тебе? дочка неуверенно соглашается, я в это время кормила мелкого и тихо закипала. свою, конечно, тоже учу у меня сперва спросить, но и как-то сформулировать для девочки хочу, чтобы она поняла.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    меня больше всего раздражает еда с открытым ртом и то, что заходит в дом без моего спроса. 2 дня назад показательная ситуация была - позвала мою в гости, я не пустила, т.к. она уроки делала, тогда слышу - кричит своей маме в тамбуре "мам, можно я пойду к "кате"" получив разрешение - к нам идет, заходит в комнату и говорит дочке - можно к тебе? дочка неуверенно соглашается, я в это время кормила мелкого и тихо закипала. свою, конечно, тоже учу у меня сперва спросить, но и как-то сформулировать для девочки хочу, чтобы она поняла.
    У моей племянницы это однозначно первично проблема с аденоидами. А потом уже вероятно привычка. Но я терплю.
    А вот на счет не разрешила, а она все равно пришла. У нас тоже сосед почти каждый день к моему хочет в гости. Я просто открываю дверь, говорю - извини, он делает уроки, давай завтра, и дверь закрываю на ключ. Все. Что значит сама зашла? Кто ее приглашал? Вот тут надо жестко. И да, я если занята на кухне, слышу, что что-то идет не так, как я разрешала, то я и прикрикнуть могу. Конечно, если ты укладываешь малыша спать, тут орать не будешь. Но в такой ситуации надо просто четко говорить - моя дочь занята, я укладываю малыша спать, пожалуйста, приходи в другой раз. Или моя дочь когда закончит - сама к тебе зайдет. И закрываешь дверь перед носом. И подруге своей скажи, что если ТЫ не разрешила сейчас играть, то извините, давайте как-то в другой раз.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я не очень поняла, как твоя умная подруга разрешает идти своей дочке в гости, не спросив у взрослого можно или нет??? Выше моего понимания. У меня Маня с подружками тоже любят наприглашать друг друга в гости, даже соседа, но ответ всегда один у меня "мы это обсудим с твоей мамой".

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Плюсанюсь ко всем. Мама убирает и позволяет мягко и тактично дочери сидеть у себя на голове.
    Твой дом твои правила. Я так де гостям моих детей хоть с родителями, хоть без диктую свои правила. Если тебя не устраивает, что она грязными руками вышла из-за стола и пошла дальше играть, делай замечание и строго диктуй идти и мыть руки. 7,5 лет это нормально. К 3 классу только они начинают меняться и втыкать правила повеления в обществе. Но только при условии воспитания внутри семьи. Мама может быть сколь угодно интеллигентной, это никак не связанно с общением и воспитание дочери. Видимо там вседозволенность и отсутствие четких норм и правил. Мб спускает все на тормоза с приговорены-она маленькая, вырастет поймет. Не поймет, если мама не будет воспитывать. Но многие это не понимают.

Не стоит беситься. Но однозначно надо тебе строить девочку в рамках своего дома и семьи.
    спасибо! будем воспитывать по-тихоньку!

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я летом находилась в несколько схожем положении, только с нами жила еще девочка , без родителей. Я буквально за 5 дней установила свои правила. Она обижалась, хлопала дверью, возмущалась. А потом так изменилась!! И ее мама через месяц не узналв свою спокойную воспитанную дочь...
    По твоему рассказу, ребенок абсолютно без тормозов. Надо воспитывать. И без сясек масясек. Мож, ее мама не может. А ты можешь. Четко корректируй ее поведение в пределах твоего дома.
    здорово! я попробую!

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    В моем доме мои правила. Их обязаны соблюдать все, в том числе и подруги моей дочери. Несколько замечаний, иногда очень строгих, бывало.
    они, наверное, так часто ходят друг к другу в гости, что стирается грань, что ты в гостях.
    поняла, что вполне допустимо в 7 лет делать замечания подружкам дочки. буду воплощать!

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    У моей племянницы это однозначно первично проблема с аденоидами. А потом уже вероятно привычка. Но я терплю.
    А вот на счет не разрешила, а она все равно пришла. У нас тоже сосед почти каждый день к моему хочет в гости. Я просто открываю дверь, говорю - извини, он делает уроки, давай завтра, и дверь закрываю на ключ. Все. Что значит сама зашла? Кто ее приглашал? Вот тут надо жестко. И да, я если занята на кухне, слышу, что что-то идет не так, как я разрешала, то я и прикрикнуть могу. Конечно, если ты укладываешь малыша спать, тут орать не будешь. Но в такой ситуации надо просто четко говорить - моя дочь занята, я укладываю малыша спать, пожалуйста, приходи в другой раз. Или моя дочь когда закончит - сама к тебе зайдет. И закрываешь дверь перед носом. И подруге своей скажи, что если ТЫ не разрешила сейчас играть, то извините, давайте как-то в другой раз.
    нет, ты не совсем поняла - она заглянула, чтобы позвать к себе в гости, получила ответ "нет". мы дверь только закрыли, я пошла к младшему, она опять стучит, дочка открыла и я услышала разговор, что она сначала отпросилась у своей мамы, а уж потом напросилась к нам в гости, хотя мы ее и не звали.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    В общем, я считаю, что во всем этом надо разобраться взрослым между собой. Когда можно ходить в гости, как себя вести и каждый родитель доносит эту информацию своему ребенку.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>