+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: крик души! чужой ребёнок вызывает отвращение!

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А что говорит подруга? Если она интеллигентнейший человек, то она не может не видеть такое поведение ребенка и должна как минимум за него извиниться. Ну и работать с дочерью, объяснять ей правила поведения в гостях.
    такое ощущение, что она настолько привыкла за ней убирать дома, что не замечает. разного рода воспитательные беседы проводит регулярно, но она имеет недостаточно авторитета перед дочерью.

беседы, которые слышала лично я: о необходимости мыть руки перед едой, начинать есть только вместе со всеми и т.д.
    единственное, про чавканье ни разу не слышала...

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    единственное, про чавканье ни разу не слышала...
    Ну вот у меня племянница одна тоже чавкает. И храпит во сне. И вообще у не с носоглоткой часто проблемы. Я замечаю, что меня это иногда раздражает, но у меня и в мыслях не было делать замечание.... Потому что я знаю, что у нее такая особенность организма. ТО есть как раз замечание в стиле не чавкать, я считаю не правильным. А вот устанавливать порядки: не прыгать на диване или на кровати, вытирать руки и мыть их перед едой - это безусловно ты имеешь полное право в своем доме. Я тоже всегда всем детям говорю - у нас на кровати прыгать нельзя. На кухню играть не бегать (она у нас маленькая и я там практически живу) - есть две комнаты, пожалуйста, играйте там, на кухню - только есть/пить.
    Ты говоришь, что предлагала ей салфетки, чтоб вытереть руки. А надо не предлагать, а говорить - сначала вытри/вымой руки, потом иди в комнату. Устанавливай свои правила в своем доме. У нас так не делают - всё, точка.
    Опять же приучить, что перед тем, как уходить домой, надо помочь хозяину все убрать. И приучай свою так же в гостях делать, и ее гостей тоже. Играли вместе - убираете вместе, потом по домам. То, что она не знала про пылесос - она права, это уже кстати, твоя дочка должна была убрать за своим гостем, она же знает, что и как делать. В общем, надо научить гостей своим правилам, а дочку - следить за гостями и помогать по мере сил уборкой.
    Последний раз редактировалось евже; 10.02.2017 в 21:46.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр