+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: крик души! чужой ребёнок вызывает отвращение!

Незарегистрированный Гость

х

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня племянница одна тоже чавкает. И храпит во сне. И вообще у не с носоглоткой часто проблемы. Я замечаю, что меня это иногда раздражает, но у меня и в мыслях не было делать замечание.... Потому что я знаю, что у нее такая особенность организма. ТО есть как раз замечание в стиле не чавкать, я считаю не правильным. А вот устанавливать порядки: не прыгать на диване или на кровати, вытирать руки и мыть их перед едой - это безусловно ты имеешь полное право в своем доме. Я тоже всегда всем детям говорю - у нас на кровати прыгать нельзя. На кухню играть не бегать (она у нас маленькая и я там практически живу) - есть две комнаты, пожалуйста, играйте там, на кухню - только есть/пить.
    Ты говоришь, что предлагала ей салфетки, чтоб вытереть руки. А надо не предлагать, а говорить - сначала вытри/вымой руки, потом иди в комнату. Устанавливай свои правила в своем доме. У нас так не делают - всё, точка.
    т.е. ты думаешь, что чавканье - это некие проблемы со здоровьем? аденоиды?
    меня больше всего раздражает еда с открытым ртом и то, что заходит в дом без моего спроса. 2 дня назад показательная ситуация была - позвала мою в гости, я не пустила, т.к. она уроки делала, тогда слышу - кричит своей маме в тамбуре "мам, можно я пойду к "кате"" получив разрешение - к нам идет, заходит в комнату и говорит дочке - можно к тебе? дочка неуверенно соглашается, я в это время кормила мелкого и тихо закипала. свою, конечно, тоже учу у меня сперва спросить, но и как-то сформулировать для девочки хочу, чтобы она поняла.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    меня больше всего раздражает еда с открытым ртом и то, что заходит в дом без моего спроса. 2 дня назад показательная ситуация была - позвала мою в гости, я не пустила, т.к. она уроки делала, тогда слышу - кричит своей маме в тамбуре "мам, можно я пойду к "кате"" получив разрешение - к нам идет, заходит в комнату и говорит дочке - можно к тебе? дочка неуверенно соглашается, я в это время кормила мелкого и тихо закипала. свою, конечно, тоже учу у меня сперва спросить, но и как-то сформулировать для девочки хочу, чтобы она поняла.
    У моей племянницы это однозначно первично проблема с аденоидами. А потом уже вероятно привычка. Но я терплю.
    А вот на счет не разрешила, а она все равно пришла. У нас тоже сосед почти каждый день к моему хочет в гости. Я просто открываю дверь, говорю - извини, он делает уроки, давай завтра, и дверь закрываю на ключ. Все. Что значит сама зашла? Кто ее приглашал? Вот тут надо жестко. И да, я если занята на кухне, слышу, что что-то идет не так, как я разрешала, то я и прикрикнуть могу. Конечно, если ты укладываешь малыша спать, тут орать не будешь. Но в такой ситуации надо просто четко говорить - моя дочь занята, я укладываю малыша спать, пожалуйста, приходи в другой раз. Или моя дочь когда закончит - сама к тебе зайдет. И закрываешь дверь перед носом. И подруге своей скажи, что если ТЫ не разрешила сейчас играть, то извините, давайте как-то в другой раз.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я не очень поняла, как твоя умная подруга разрешает идти своей дочке в гости, не спросив у взрослого можно или нет??? Выше моего понимания. У меня Маня с подружками тоже любят наприглашать друг друга в гости, даже соседа, но ответ всегда один у меня "мы это обсудим с твоей мамой".

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр