Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
т.е. ты думаешь, что чавканье - это некие проблемы со здоровьем? аденоиды?
меня больше всего раздражает еда с открытым ртом и то, что заходит в дом без моего спроса. 2 дня назад показательная ситуация была - позвала мою в гости, я не пустила, т.к. она уроки делала, тогда слышу - кричит своей маме в тамбуре "мам, можно я пойду к "кате"" получив разрешение - к нам идет, заходит в комнату и говорит дочке - можно к тебе? дочка неуверенно соглашается, я в это время кормила мелкого и тихо закипала. свою, конечно, тоже учу у меня сперва спросить, но и как-то сформулировать для девочки хочу, чтобы она поняла.
У моей племянницы это однозначно первично проблема с аденоидами. А потом уже вероятно привычка. Но я терплю.
А вот на счет не разрешила, а она все равно пришла. У нас тоже сосед почти каждый день к моему хочет в гости. Я просто открываю дверь, говорю - извини, он делает уроки, давай завтра, и дверь закрываю на ключ. Все. Что значит сама зашла? Кто ее приглашал? Вот тут надо жестко. И да, я если занята на кухне, слышу, что что-то идет не так, как я разрешала, то я и прикрикнуть могу. Конечно, если ты укладываешь малыша спать, тут орать не будешь. Но в такой ситуации надо просто четко говорить - моя дочь занята, я укладываю малыша спать, пожалуйста, приходи в другой раз. Или моя дочь когда закончит - сама к тебе зайдет. И закрываешь дверь перед носом. И подруге своей скажи, что если ТЫ не разрешила сейчас играть, то извините, давайте как-то в другой раз.