нет, не имеешь. Хотя я слышала, что можно пользоваться этим местом как остановкой для погрузки и высадки пассажиров, те пять минут. а далее считается уже стоянка, а она уже запрещена.
но я буду узнавать о возможности внесения в реестр второй машины (дедушек), так как есть вероятность её использования во время реабилитаций. Могу написать потом, можно или нет. В списке документов для внесения в реестр требовалась машина, оформленная на одного из родителей ребёнка-инвалида.
Буду благодарна, если напишешь. У меня мама- инвалид, и до сих пор мы как-то обходились ее справкой. Но сейчас все дворы и закоулки разлиновали, не хочется попасть.
У мамы есть машина?
В вашем случае есть вариант оформить на тебя внесение в реестр, как кровному родственнику.
Можно через www.mos.ru, но я ездила в МФЦ , так как другие вещи по инвалидности оформляла.
Документы в оригиналах, они сами сняли копию:
1) паспорт твоей мамы
2) справка об инвалидности (розовый талон), но проверьте группу. 1 и 2 точно дают, остальные я не помню.
3) документы на твою машину (св-во о регистрации)
4) твой паспорт
5) твоё свидетельство о рождении , подтверждающее факт родства с мамой
6) все-во о браке, если фамилию меняла
Они принимают документы и делают куда-то запрос. Недели через 2 я приехала в мы и выдали выписку из реестра. Возить Ее в оригинале с собой не нужно, дома лежит. А копию я на всякий случай в машину кинула.
Потом при случае (увидела инспекторов и эвакуаторы) получила ответы от инспектора, он же по базе пробил наш номер и подтвердил, что машина в реестре значится.
Перевозя инвалида нужно помнить, что с апреля 2016 года новые правила:
- по требованию инспектора водитель обязан предоставить документ , подтверждающий инвалидность
- знаком "инвалид " и поблажками по знакам можно пользоваться только, если перевозите инвалида. Иначе неправомерное использование статуса и штраф 5000.
- во дворе я по возможности ставлю на парковку доя инвалидов и креплю на лобовое стекло знак, приучаю народ зрительно. Снег сойдёт - буду письма на лобовое писать.
- если машина внесена в реестр, парковка на местах доя инвалидов в Москве бесплатна. Но инвалид должен быть в машине.
Те привезла в больницу, оставила на лечение и обязана переставить машину на обычную парковку.
dreams (14.02.2017)
dreams (14.02.2017)
Спасибо за ответы. У мамы 2 группа, машины у нее нет. Значит будем возить с учетом реальности.
Ужасная ситуация! Сочувствую! Спасибо что предупредила.
А я сегодня с ужасом увидела, что оставляю машину на платной парковке. Всегда она была там бесплатная (у м. Щелковская), и я кидала машину и убегала.
я уже 2 мес. 1 раз в неделю там машину оставляю. Что мне теперь грозит? Какой штраф?
штраф 2500 за неоплаченную парковку. Надеюсь, не очень активно там проверяли.
пару лет назад у подруги возле работы поставили знак платной парковки, а она не заметила. за 12 дней пришли штрафы, ежедневно фиксировали(( пока не пришло первое письмо счастья, она и не догадывалась. но там место очень блатное. у меня неправильно номер машины был введен в программе телефона, отсутствовал код региона ( не факт, что моя вина, читала про сбой в инете), так узнала я об этом, когда штраф получила и то не сразу поняла, в чем дело, а парковалась очень часто. проносило
Kassy (14.02.2017)
Спасибо! я уже более менее пришла в себя от этой ситуации.
Будьте все предельно внимательны, для этого в том числе и написала здесь
За 2мес тебе бы уже пришло письмо со штрафом ,возможно тебя пронесло!
Кстати скидка 50% при оплате в течение 20дней, на неоплаченную парковку не распространяется ((
Стоит это незамечание знака 2500
Kassy (14.02.2017)