-
А насколько размером и сантиметров у вас ножка выросла по сравнению с прошлой зимой?
Обычной берут через размер, к тому же куому носить с большим запасом неудобно.
У нас в том году была куома 22р, ножка 14см, на этот брала 25. Но нога почти не выросла, примерно 14,7 сейчас и куома 25р нам была велика на 1,5см, она 16,2. Я купила 24р, вот они хорошо сели, но цвет не понравился дочке. И одновременно с этим купила на пробу стельку войлочную с фольгой. В итоге носим 25р с этой стелькой, очень любит она куому, викинги не хочет одевать и ноги тёплые! И в минус 10 одеваем на хб носок (нельзя шерсть и синтетику как выяснилось). Ну это я в тему, помню вы вроде тоже мёрзли когда-то в ней. Мы тоже когда без стельки и на термоносок носили или шерсть в этом году мёрзли.
Так что по идее можно купить и 29, и если что положить стельку. Только ты не написала, какая там длина в 29.
Но если у вас за год ножка не больше чем на 1см выросла по сравнению с прошлым годом, то и 28 будет норм, запас 0,5-1см для куомы в самый раз, больше неудобно и холодно.
Я на след год взяла через размер, 26. Ну, может, ещё 25 поносим без стельки вначале.
=======
-