У нас 270 см на 200
Там где вход 200, а слева и справа по 270 идут стены. Получается, полки слева и справа выступают на 50 см, проход в ширину метр, это в самый раз для обычной квартиры. Свободно. В длину 2 метра проход, так как там выступает напротив на 70 см.
Буквой П гардеробная. Это гораздо удобнее шкафа, сто процентов. Вход у нас из спальни, вентиляция вкл клавишей рядом со светом.
У детей в комнате щшкаф во всю стену, чтоб по-честному, просто разделила пополам . Рисовала все сама. И шкаф им, и гардеробною нам. Делали в Лекс. Всем довольны. Главное, предусмотреть нюансы. Я измеряла буквально все вещи. Рубашки мужа в длину и ширину, брюки его в висячем положении, кофты в сложенном виде, полотенца и постельное белье в сложенном виде...костюмы в чехлах в ширину и тд и тп))) поэтому у меня нет лишнего ненужного пространства, а четко все используется, по делу. И полки мужа шире ,чем мои ,например. Тк у него кофты и футболки в сложенном виде шире,чем мои футболки. Если б я сделала одинаково, то у меня бы лишние см были. Поэтому пришлось все заранее обдумать и продумать.